Ингредиенты:
- 200 гр. отварной курицы,
- 2 литра куриного бульона,
- 1 головка репчатого лука,
- 3 зубчик чеснока,
- 1 морковь,
- 3 картофелины,
- 5 больших соленых огурцов,
- 4 ст. ложки риса,
- 1 крупный помидор,
- 150 гр. растительного масла,
- 2 лавровых листка,
- 1 ст. ложка сметаны,
- зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления :
Рис предварительно отварить в подсоленной воде до готовности, промыть в холодной воде и откинуть на сито. Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой, поместить в сотейник, залить рассолом, довести до кипения и тушить 15минут. Картофель нарезать брусочками и добавить в кипящий куриный бульон. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. После того, как картофель станет мягким добавить в бульон пассированные овощи, лавровый лист, тушенные огурцы, курицу, нарезанный помидор. За одну минуту до готовности добавить рис, чеснок и зелень. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита.
Источник