- 2 веточки укропа,
- 2 веточки петрушки,
- 2 редиса,
- 200 гр. варенной колбасы,
- 4 варенных яйца,
- 2 варенных картофеля,
- 1 свежий огурец,
- 4 веточки зеленого лука,
- 1 ст. ложка сливочного хрена,
- 1 ст. ложка горчицы,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 литр кваса.
Способ приготовления :
Для начала необходимо приготовить заправку. Для этого необходимо мелко нарезанный зеленый лук растереть с горчицей, хреном, солью и яичными желтками. Свежий огурец, редис, колбасу нарезать соломкой. Отварной картофель и яйца натереть на крупной терке. Петрушку и укроп мелко нарубить. Влить квас, перемешивая и добавляя заправку. Добавить соль, сахар и немного уксуса. Окрошку можно подавать со сметаной или с майонезом.
Приятного Вам аппетита!
Источник