Главный Каталог Статей РФ
85989 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 166 Статистика
Аватар butdv

Как правильно приготовить мясо рапаны

Категория:  Рецепты  | Автор:  butdv | Опубликовано: 02.09.2010

Не так уж давно из безграничных водных просторов нашей необъятной страны, ловилось невероятное количество различной рыбы и моллюсков. Её было столько, что мы не считали за еду, то, что на данный момент считается редким деликатесом.
Попробуем узнать о моллюске, в частности о рапане, что же он представляет собой на самом деле?. Спрос на этот морепродукт появился не так уж давно, около 12 - 15 лет спустя, и сейчас очень сильно превышает предложения.
Многие домохозяйки и работники общепита столкнулись с тем, что где-то, от кого-то услышали об оригинальных вкусовых и ценных питательных свойствах этой ракушки, но приготовить его вкусно оказалось не так легко. В продажу (рынки, магазины, супермаркеты) рапану привозят в полуготовом виде - первичная обработка, почти все об этом не догадываются и ваяют из такого продукта различные кушанья. Но мякоть рапаны остаётся очень жёсткой, не съедобной и потому большинство поваров делают вывод, что она как подошва и т.д. Чтобы получить рапану такой, как нам нужна, её нужно отварить - вторичная обработка. Поверьте её надо варить определённым методом, я постоянно убеждаюсь, что приготовленное таким способом мясо рапаны, качественное и вкусное. И из неё получаются великолепные блюда.
Сварить 1кг рапаны в 0,8 л воды и 0,4 - 0,5 литра 10 % уксуса, добавить щепотку соли, уваривать до мягкости от 15 минут до 2-х часов (зависит от места выращивания).
Не переживайте, что одна рапана варится быстро, а другую надо готовить долго. Это случается из-за того, где этот моллюск был выловлен. Если близко к берегу - она варится быстро, если же её достают далеко от берега, то готовить приходится долго. Варите до тех пор, пока она не станет очень мягким, во время варки дегустируйте её, если только она достигла требуемой, вам мягкости убирайте с плиты. Вынимайте из кипятка, охлаждайте и кладите в морозилку, если количество рапаны большое, и сразу вы её не используете. В морозильной камере рапана может лежать 1 - 1,5 месяца не меняя своих вкусовых качеств.

Приготовления блюд из такой рапаны занимает очень мало времени. Очень удобно и практично.
Статью подготовил кулинар высшей категории - Бут Евгения Николаевна. Более 40 лет работы в общественном питании, десятки наград и более 3000 авторсих блюд. Источник RemesloVkusa.ru
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар кулинар эксперт
Стифадо Статья о принципах приготовления блюд известным и популярным греческим способом....
Категория: Рецепты | Автор: кулинар эксперт | Добавлено: 15.01.2013
Аватар my-homestyle.ru
Рулетики из лаваша с начинкой из икры трески Вкусный рецепт приготовления рулетика из армянского лаваша и икры трески. Прекрасная холодная закуска!!!...
Категория: Рецепты | Автор: my-homestyle.ru | Добавлено: 22.11.2008
Аватар MashaGlebova
Рецепт пиццы «Цезарь» Сегодня мы приготовим пиццу «Цезарь». Не переживайте, у вас все получится. Я поделюсь с вами уникальным рецептом вкуснейшего блюда, буду во всем вам помогать. Вместе мы справимся!...
Категория: Рецепты | Автор: MashaGlebova | Добавлено: 30.09.2013
Аватар rakycv
Сочный салат из свежей капусты и моркови Рецепты салатов из свежей капусты...
Категория: Рецепты | Автор: rakycv | Добавлено: 03.10.2013
Аватар rustem
Посуда для приготовления узбекского плова Плов, пожалуй самое любимое блюдо в Узбекистане. Обязательно готовят плов на свадьбах, готовят плов на праздниках, вообще, по всякому поводу, да и без повода .Как думаете, что приготовит узбекская сем...
Категория: Рецепты | Автор: rustem | Добавлено: 11.04.2008
Лучшие авторы
Аватар Алёна Славная
Я работаю тогда, когда все отдыхают. Занимаюсь орг...

Читать

Аватар Nadezhda
Пишу быстро, качественно и уникально практически н...

Читать

Аватар slogan
Меня зовут Николай Слепаков.
Я живу в России - ...

Читать

Аватар Seofox
На самом деле самого дела нет. В самой деятельност...

Читать

Аватар Ave
Ave
Мне двадцать лет и я бородат.

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам