1 вариант: на 4 порции необходимо: 2 яйца, соль,125 мл молока, молотый черный перец, 125 г муки, разрыхлитель на кончике ножа, 250 г помидоров черри, 4 ч.л. сливочного масла, 60 г тертого сыра, листочки базилика.
Приготовление:
В миске соединить яйца, молоко и 125 мл воды. Посолить, поперчить и хорошо размешать. Просеять муку с разрыхлителем и подмешать к яичной массе. Помидоры вымыть, разрезать пополам и удалить места прикрепления плодоножек.
На сливочном масле испечь 4 омлета: распустить 1 ч.л. сливочного масла, вылить в сковороду четвертую часть теста, посыпать тертым сыром (1/4) и распределить половинки помидоров (1/4). Омлеты поджарить с обеих сторон. Выложить на тарелки и посыпать листочками базилика.
2 вариант: на 4 порции необходимо: 600 г помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, соль, молотый черный перец,по 1 ч.л. мелко нарезанного базилика и петрушки, 8 яиц, 6 ст.л молока, соль, сливочное масло для жарки.
Приготовление:
Надрезать помидоры сверху крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу. Помидоры мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде сливочное масло, слегка обжарить лук и чеснок,затем добавить помидоры и потушить. Посолить, поперчить, посыпать зеленью, дать покипеть на слабом огне.
Яйца размешать, влить молоко, посолить, поперчить. Добавляя сливочное масло, жарить на сковороде омлет отдельными порциями.
Полить каждую порцию приготовленным томатным соусом, свернуть и сразу же подать.
источник : ya-homeal.narod2.ru