Главный Каталог Статей РФ
85978 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 118 Статистика
Аватар irina11

Холодец от Галины Петровны

Категория:  Рецепты  | Автор:  irina11 | Опубликовано: 03.04.2010
Необходимые продукты для приготовления 8 судочков (05 л каждый) холодца
1 ножка свиная - 1,8 - 2 кг
2 ножка говяжья - 1,5 кг
3 половина питуха ( не молодой ) - 1,5 кг
4 чеснок ( ярый домашний - но ни в коем случаи не зимний ,турецкий ,китайский ) – 30 гр
5 морковь – 200 гр
6 лук – 1 шт ( средняя )
7 перец душистый – 15 горошин
8 соль - столовая ложка
9 вода ( очищенная отфильтрованная )
10 лавровый лист – 2 листочка
ПРОЦЕС
Купленные ножки и петуха промываем , рубим на кусочки по 5 – 7 см и замачиваем на ночь в холодной воде .
Утром вынимаем замоченное мясо ножки , промываем снова его и погружаем в кастрюлю с кипящей водой и хорошо его провариваем .
Затем проваренные мясо ножки вынимаем и снова хорошо промываем .
Промывки мяса делаются для того чтобы не было неприятного запаха .
После того как мы промыли ножки мясо загружаем его снова в кастрюлю и заливаем 7 – мью литрами очищенной воды и ждем пока мясо закипит . После того как оно закипело сразу убавляем огонь чтобы вода еле булькала и добавляем туда 2 листочка лаврушки 200 гр морковки одну чищеную луковицу и варим 3 часа .
После 3-х часов варки солим (одна столовая ложка или по вкусу) добавляем перец душистый (15 горошин) и продолжаем варить еще 4 часа .
Холодец должен вариться не менее 7 часов .
Далее через 7 часов варки , когда мясо легко начало отделятся от кости , вынимаем его и оставляем остывать а в полученный бульон давим 30 гр чеснока и накрываем его до тех пор пока не остынет мясо .
После остывания мясо разделываем и раскладываем по судочкам , затем берем бульон процеживаем через марлю и также разливаем по судочкам .
Бульон рекомендуем пробовать и солить перчить под себя .
Все наш холодец готов ждем пока он застынет и получаем удовольствие
Приятного аппетита !!!


http://podskazki.com.ua/?p=464
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар кулинар эксперт
Стифадо Статья о принципах приготовления блюд известным и популярным греческим способом....
Категория: Рецепты | Автор: кулинар эксперт | Добавлено: 15.01.2013
Аватар my-homestyle.ru
Рулетики из лаваша с начинкой из икры трески Вкусный рецепт приготовления рулетика из армянского лаваша и икры трески. Прекрасная холодная закуска!!!...
Категория: Рецепты | Автор: my-homestyle.ru | Добавлено: 22.11.2008
Аватар MashaGlebova
Рецепт пиццы «Цезарь» Сегодня мы приготовим пиццу «Цезарь». Не переживайте, у вас все получится. Я поделюсь с вами уникальным рецептом вкуснейшего блюда, буду во всем вам помогать. Вместе мы справимся!...
Категория: Рецепты | Автор: MashaGlebova | Добавлено: 30.09.2013
Аватар rakycv
Сочный салат из свежей капусты и моркови Рецепты салатов из свежей капусты...
Категория: Рецепты | Автор: rakycv | Добавлено: 03.10.2013
Аватар rustem
Посуда для приготовления узбекского плова Плов, пожалуй самое любимое блюдо в Узбекистане. Обязательно готовят плов на свадьбах, готовят плов на праздниках, вообще, по всякому поводу, да и без повода .Как думаете, что приготовит узбекская сем...
Категория: Рецепты | Автор: rustem | Добавлено: 11.04.2008
Лучшие авторы
Аватар lokotkova-marina
Психолог, психоаналитик - Локоткова Марина, Нижн...

Читать

Аватар AutoIWC
Автор автомобильного сайта

Читать

Аватар Анатолий
Родился 3 марта 1959 года в Горной Шории. С рожден...

Читать

Аватар fred1989
Фермер

Читать

Аватар krasota24.com
Красота спасет мир!

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам