Гусь фаршированный. Вкусно! Празднично! Красиво! Вам обязательно понравится этот рецепт!
Категория: Рецепты
| Автор: www.vosemtarelok.ru
| Опубликовано: 02.10.2010
Гусь фаршированный
1,5 кг. гуся, 200 г. яблок, 5 г. сахарного песка, 15 г. сливочного масла, 0,5 лимона,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Гуся выпотрошить, тщательно промыть и замочить на 2 часа в воде с соком лимона, солью и перцем. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками, посыпать сахаром.
Подготовленного гуся нафаршировать сырыми яблоками, зашить положить в гусятницу, сбрызнуть холодной водой, чтобы предохранить жирную кожу от пригорания, поставить в духовку.
Когда гусь зарумянится, подлить небольшое количество воды. В процессе жаренья поливать гуся выделившимся соком и жиром. Жарить гуся следует 1,5-2 часа.
Яблоки внутри гуся от продолжительного жаренья превращаются в "кашу" и приобретают некрасивый вид. Поэтому яблоки лучше приготовить отдельно, а для вкуса полить их соком, выделившимся при жаренье гуся. Яблоки следует очистить от кожицы, разрезать на 2-4 части, удалить сердцевину и уложить в смазанную маслом кастрюлю, посыпать сахаром и запечь в духовке.
Из готового гуся удалить нитки, приготовленные отдельно яблоки поместить на блюдо, гуся разрубить на куски и уложить на яблоки, полить все выделившимся соком. Приятного аппетита!
Кулинарный сайт "Восемь тарелок"www.vosemtarelok.ru/index.php?productID=443