- 3 помидора
- 6 полосок бекона
- 1 ст.л. оливкового масла
- молотый черный перец
- соль
- зелень петрушки для украшения
Для начинки:
- 100 г брынзы или плавленого сыра
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. прованских трав
- соль
На заметку:
В начинку, если она черезчур густая, можно добавить немного сметаны или майонеза.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры помыть, разрезать пополам. С помощью чайной ложки вынуть сердцевину, плоды внутри посолить и поперчить, смазать растительным маслом.
Приготовить начинку. Сыр размять вилкой или натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Яйца отварить в подсоленной воде, остудить, освободить от скорлупы, мелко нарезать. Соединить сыр, чеснок и яйца, приправить прованскими травами, перемешать.
Половинки помидоров наполнить начинкой, обернуть полосками бекона, края заправить под плоды или сколоть зубчиками.
Положить фаршированные помидоры на горячую чугунную сковородку гриль Биол, накрыть крышкой-прессом и запекать на среднем огне.
Как только бекон подрумянится, снять овощи со сковородки. При подаче украсить зеленью петрушки.
Магазин посуды - посуда Биол для вашего дома! Статья подготовлена интернет-магазинов http://biolshop.com.ua