Фаршированные баклажаны "По-мужски"
Взял 6 небольших баклажанов, тщательно их промыл и обсушил бумажными полотенцами. Разрезал вдоль пополам. Вырезал серединка так, чтобы остались стенки толщиной примерно в 1 см, и замочил на 1 час в холодной подсоленной воде, чтобы избавится от горечи. Положил сливочное масло в чугунную сковороду Биол и растопил его. Затем обжарил на нем 300 грам свиного фарша, добавил к нему мелко нарезанную очищенную луковицу, мякоть баклажанов и измельченный очищенный зубчик чеснока. Посолил, поперчил красным молотым перчиком и перемешал.
Баклажаны вынул из рассола, обсушил и наполнил фаршем. Выложил их на противень, смазанный растительным маслом, и отправил в духовку на 25 минут. Затем посыпал тертым сыром ( 50 грам ), положил на каждую "лодочку" по 2 кружочка помидора и запек до готовности.
Такое блюдо можно подавать на праздничный стол, ваши друзья и близкие, будут в восторге от него. В моей практике не было не одного равнодушного к фаршированным баклажанам по-мужски.
Магазин алюминиевой и чугунной посуды Биол! Статья подготовлена интернет-магазинов биол чугунная посуда официальный сайт