Главный Каталог Статей РФ
85948 авторов, размещено 47073 статей, сейчас на сайте пользователей: 184 Статистика
Аватар Blackman

Домашние секреты варенья

Категория:  Рецепты  | Автор:  Blackman | Опубликовано: 16.10.2007

Варенье мы можем приготовить практически из любых фруктов, ягод, иногда даже овощей. Одним из условий получения вкусного варенья являются свежие и не перезрелые ингредиенты, которые хорошо сохранят форму во время готовки.

            На килограмм ягод или фруктов берем не менее 1 килограмма сахара, который в процессе варки превратится в сироп, где ягоды и кусочки фруктов будут иметь свою форму, а варенью, в свою очередь, придадут вкусный и аппетитный вид. Кроме того, варенье, приготовленное с верным соотношением сахара и плодов природы более долго сохраняет свои питательные и вкусовые качества, не сахарится при длительном хранении.

            Вместо сахара, при варке варенья, можно использовать мед, который берем в том же количестве. В зависимости от типа цветов, с которых собирался мед, варенье может иметь свой оригинальный привкус, который невероятно трудно повторить несколько раз.

            В подавляющем большинстве варка варенья начинается, после подготовки плодов, с готовки сиропа. Сироп готовится из сахара или меда, который растворяется при кипячении с отмеренным по рецепту количеством воды.  Иногда сироп готовят используя сок ягод или фруктов – в таком случае подготовленные плоды засыпают сахаром, как сказано в рецепте, и оставляют на несколько часов в темном месте – дабы плоды пустили сок. После того как сироп готов в него кладут ягоды или кусочки фруктов и ставят посуду, в котором готовится варенье на огонь. Периодически варенье нужно встряхивать либо перемешивать – это с одной стороны позволяет плодам полностью погружаться в сироп, с другой стороны, при большом огне, не даст варенью подгореть либо превратиться в карамель.

            При доваривании варенья необходимо периодически снимать образовывающуюся сахарную пенку. При варке варенья важно определить момент готовности варенья, от этого зависит вкус, внешний вид и срок хранения готового продукта. Готовность варенья можно определить по капле сиропа – если капля при остывании не растекается, сохраняет свою форму и цвет то варенье можно снимать с огня и раскладывать в посуду для хранения. Еще нужно заметить, что в готовом варенье ягоды и фрукты не всплывают на верх,  а составляют с сиропом однородную массу, сохраняя при этом свою форму. Иногда плоды становятся чуть прозрачными.

            С готового варенья снимаем пленку, даем остыть, и раскладываем в заранее подготовленные чистые стеклянные банки и закатываем крышкой. После полного остывания банок – прячем их до наступления холодных зимних вечеров.

Приятного аппетита!

 


По материалам Рецепты варенья
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар кулинар эксперт
Стифадо Статья о принципах приготовления блюд известным и популярным греческим способом....
Категория: Рецепты | Автор: кулинар эксперт | Добавлено: 15.01.2013
Аватар my-homestyle.ru
Рулетики из лаваша с начинкой из икры трески Вкусный рецепт приготовления рулетика из армянского лаваша и икры трески. Прекрасная холодная закуска!!!...
Категория: Рецепты | Автор: my-homestyle.ru | Добавлено: 22.11.2008
Аватар MashaGlebova
Рецепт пиццы «Цезарь» Сегодня мы приготовим пиццу «Цезарь». Не переживайте, у вас все получится. Я поделюсь с вами уникальным рецептом вкуснейшего блюда, буду во всем вам помогать. Вместе мы справимся!...
Категория: Рецепты | Автор: MashaGlebova | Добавлено: 30.09.2013
Аватар rakycv
Сочный салат из свежей капусты и моркови Рецепты салатов из свежей капусты...
Категория: Рецепты | Автор: rakycv | Добавлено: 03.10.2013
Аватар rustem
Посуда для приготовления узбекского плова Плов, пожалуй самое любимое блюдо в Узбекистане. Обязательно готовят плов на свадьбах, готовят плов на праздниках, вообще, по всякому поводу, да и без повода .Как думаете, что приготовит узбекская сем...
Категория: Рецепты | Автор: rustem | Добавлено: 11.04.2008
Лучшие авторы
Аватар Tobeshop
Знаем всё о том, где заказать качественные и безоп...

Читать

Аватар tsforex
Действующий Трейдер с опытом работы 7 лет.
Пров...

Читать

Аватар NewHome
NewHome – международная компания по недвижимости, ...

Читать

Аватар qsco
Разрабатываю программное обеспечение, создаю и про...

Читать

Аватар OlgaB
Здравствуйте, меня зовут Ольга. Два высших гуманит...

Читать

Свежие комментарии
Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

https://ura-news.turbopages.org/turbo/ura.news/s/news/1052688335

Читать

Напишите нам