Пицца «Овощная фантазия» (вегетарианская)
На четырех человек:
Тесто слоеное 500г; картофель 2шт; морковь свежая 1шт; 2 зубчика чеснока; корень сельдерея 1шт; растительное масло (можно оливковое) 5 столовых ложек; помидор свежий 1шт; лук репчатый 2шт; приправы: хмели-сунели, имбирь, соль (все по вкусу).
1. Нарежьте маленькими кусочками картофель, лук, морковь. Каждый вид овощей обжаривайте на сковороде по отдельности. Используйте растительное масло.
2. Раскатайте тесто лепешкой приблизительно в полсантиметра толщиной, сделайте бортик-окантовку чуть выше середины.
3. Выкладывайте в центр готовые обжаренные овощи, добавив порезанный свежий помидор.
4. Украсьте блюдо приправами, зеленью и поместите в духовку на 25-30 минут при температуре 200-220 градусов.
5. Готовое блюдо дополнительно посыпьте мелко порубленными чесноком, зеленым луком, петрушкой.
Пицца «Макаронелла»
На четырех человек:
Длинные тонкие спагетти 200г; яйцо 4шт; 4 столовых ложки растительного масла; 4 свежих помидора; сыр 300г; колбаса 100г (или салями, или фарш, или даже сосиски); 1 зубчик чеснока; перец острый 4 шт; маслины/оливки 8шт; приправы: душица (1 чайная ложка), базилик, перец черный молотый, соль.
1. Макароны приготовьте как обычно (особенно удобно, если у вас залежались вчерашние макароны, и вы не знатете, что с ними делать, а выбросить жалко).
2. Взбейте яйца миксером или вилкой, смешайте с приправами. Получившуюся жидкую массу выливайте к чуть остывшим уже макаронам, тщательно размешайте.
3. Возьмите две средних сковороды или одну большую (оцените размеры имеющейся у вас массы). Равномерно выложите на них макароны в яйце и обжарьте лепешки сначала с одной, а затем с другой стороны. Готовность определяйте по появлению румяной хрустящей корочки.
4. Лепешки используйте как коржи для пиццы. Сверху на них красиво выложите кусочки овощей, колбасы, маслины по вкусу. Украсьте сыром и запекайте 5-10 минут при 250 градусах. Как только сыр расплавится, а овощи зарумянятся, доставайте! Ваше блюдо готово.
Вообще пицца – спасение для любой домохозяйки. Достаточно освоить несколько простых базовых рекомендаций по ее приготовлению, и вы сможете создать чудесное блюдо буквально из всего, что залежалось у вас в холодильнике.
Это относительно быстро, очень вкусно, недорого. Проявив фантазию, вы легко приготовите пиццу – холодную закуску к пиву, и пиццу – десерт для романтического ужина, все зависит от наполнителя.
Приготовьте заранее несколько коржей для пиццы и положите в морозилку, или просто купите готовые формы в магазине. В случае если неожиданно нагрянут гости или вы слишком устанете, чтобы готовить полноценный ужин, такая заготовка станет для вас настоящим спасением.
Конечно, это блюдо не на каждый день, но иногда вполне можно для разнообразия побаловать себя и родных этим сытным итальянским блюдом.
Заказ пиццы в Екатеринбурге