Скороварка – это название, говорит само за себя. Варить быстро, готовить за меньшее количество времени. Уделять минимум времени, тому без чего жить невозможно. Жизнь современного человека, протекает в очень быстром темпе. Работа, дети, семья и это все правильно, но ведь еще хочется успеть за этот короткий день и встретиться с друзьями, и заняться спортом, и прочитать интересную книгу, посмотреть передачу по телевизору, в конце концов, просто сеть и подумать в тишине о себе любимом.
Другими словами напряженный ритм современной жизни вынуждает нас экономить время. Как же можно совместить все эти понятия? Как можно, имея хорошую работу, иметь еще и такое удивительное хобби, как приготовление вкусной и полезной еды при минимальных затратах времени? Оказывается, можно.
И в этом нам помогает именно скороварка. Скороварка, занимает особое место среди кастрюль, хотя бы потому, что она может заменить собой все кастрюли.
Родиной скороварки считается Франция, где она известна с давних времён, но не эта страна является основной производительницей скороварок в настоящее время. Скороварки производят в США, Китае, Германии, Бразилии и других странах. Наиболее распространены скороварки в Индии. Практически в каждой индийской семье есть скороварка. Приготовление пищи в скороварке имеет массу преимуществ по сравнению с обычными способами варки в обычной кастрюле. Так как этот процесс происходит при повышенных давлении и температуре, то время приготовления значительно сокращается. При правильном подходе к варке супа практически можно получить почти столько же жидкости, сколько было в начале приготовления - нет излишней потери жидкости при выпаривании. В процессе приготовления резко пахнущих продуктов ( например некоторых сортов рыбы ) запах почти не распространяется. Мясо, приготовленное в скороварке, становится более мягким. Сохраняется большее количество витаминов и других полезных веществ, а также натуральный цвет овощей. И самое главное - пища, приготовленная в скороварке, особенно на пару, наиболее полезна - она легко усваивается организмом.
Процесс приготовления любого блюда в скороварке протекает в 3-5 раз быстрее, чем в обычной кастрюле. Мясо вместо 1,5 часов готовится минут за 40 минут, цыпленок вместо 45 минут – 15 минут.
Замороженные продукты не требуют предварительной разморозки, скороварка размораживает и готовит одновременно.
Таблицу времени на приготовление различных продуктов в скороварке вы сможете найти в нашем журнале «Кулинарное шоу».
Те хозяйки, что хоть раз пробовали приготовить пищу в скороварке, сумели оценить ее преимущества перед обычной кастрюлей. Но практически каждая хозяйка, купившая скороварку, поначалу сталкивается с трудностями из-за того, что не имеет специального рецептурного пособия, позволяющего сразу начать готовить наверняка, не проводя экспериментов.
Мы надеемся, что рецепты, которые
мы предлагаем читателям в каждом номере нашего мини-журнала, помогут на первых
порах тем, кто не вполне еще освоил приемы приготовления пищи в кастрюле-скороварке.
Лариса Махотина и Людмила Исаева - авторы и владельцы сайта http://www.audiore.com
Проверенные рецепты блюд, от простых до сложных, пошаговые фотографии по
приготовлению, и голосовые комментарии.
Хотите регулярно получать новые рецепты? Подпишитесь на наш журнал "Кулинарное
шоу"!