чернослив - 30 г
грибы белые сушеные - 8 г
свекла - 100 г
капуста - 60 г
морковь - 20 г
петрушка - 5 г
лук репчатый - 20 г
томат-пюре - 15 г
мука - 5 г
маргарин столовый - 10 г
сахар - 5 г
уксус 3%-ный - 8 г
сметана - 10 г
лавровый лист
перец
гвоздика
Рецепт приготовления:
1. Нарезать свеклу, капусту, морковь, петрушку, лук.
2. Промытый чернослив положить в грибной бульон вместе с подготовленной свеклой и варить борщ обычным способом в кастрюле.
3. Если борщ готовят в большом количестве, то для правильного распределения на порции чернослив сварить отдельно, а отвар влить в кастрюлю с борщем.
3. Вареные грибы нашинковать и вместе со специями (лавровый лист, перец 2-3 шт., гвоздику) добавить в борщ.
4. Подавать борщ с черносливом, сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Сковорода с антипригарным покрытием на Panmark