Для теста:
- 150 г муки
- 1/2 чайн. ложки соли
- 225 мл молока «2 яйца
- немного минеральной воды
- 2 стол, ложки топленого мас¬ла.
Для начинки:
- 4 помидора
- 300 г моцареллы
- соль
- молотый черный перец
- 1—2 стол. ложки оливкового масла
- листочки базилика
Приготовление:
1. Замесить тесто, смешав все перечисленные ингредиенты, за исключением топленого масла. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 20 мин. Если тесто получится слишком густым, добавить минеральной воды.
2. Помидоры нарезать кружками. Моцареллу откинуть на сито и нарезать так же. Духовку нагреть до 250°. Топленое масло распустить и испечь на нем 4 блинчика. Блинчики выложить на выстланный бумагой для выпекания противень.
3. На блинчики выложить помидоры и моцареллу. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Блинчики поставить в духовку, чтобы расплавился сыр. Посыпать листочками базилика и подать горячими.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 470 ккал
Белки — 24 г, жиры — 28 г,
углеводы — 30 г
Сборник домашних рецептов.