Банановые рулеты
Категория: Рецепты
| Автор: ponaroshku
| Опубликовано: 08.11.2010
Когда я искала рецепты банановых рулетов, я столкнулась с определенными сложностями: тесто либо не пропекалось, либо бананы и тесто превращались в одну безвкусную массу, где бананами в прямом смысле даже и не пахло.
Методом проб и ошибок я вывела несколько правил, которые пригодятся тем, кто прочитает рецепты:
1.если в рецепте не прописано иное: бананы нарезать крупными кусочками, иначе получается большой комок, а не блюдо вечера
2.кефир нужно брать 1%
Рецепт №1.
Взбить венчиком (либо миксером) 1 яйцо + 1 ч.л. гашеной соды + 1/2 банки сгущеного молока + 3 ст.л. муки пшеничной с горкой. Все тщательно перемешать. Вылить на смазаный маслом противень. Выпекаем. На мокрое полотенце положить противень с коржом. Смазать кремом . На корж выложить банан. Заворачиваем. Смазываем сверху оставшимся кремом и посыпаем орехом (можно и не посыпать-дело вкуса).
Крем:
1/2 банки вареной сгущенки взбить с 1/2 пачки сливочного масла.
Рецепт №2.
Ингридиенты:
Крем: Полстакана сахара, стакан молока, четверть стакана муки, ваниль, полпачки сливочного масла
Тесто: 3 яйца, щепотка лимонной кислоты, полстакана стакана сахара, столовая ложка меда,
стакан муки, полчайной ложки соды
Глазурь: 6 чайных ложек какао(или больше, если любите пошоколадней), 3 столовых ложки молока, стакан сахара, ваниль, 50 грамм сливочного масла, 2 банана средних размеров.
Начинаем готовить с крема: смешиваем сахар, муку и ваниль, разводим молоком (аккуратно, не допускаем образования комочков) варим, постоянно мешая до загустения. Охлаждаем
Сливочное масло взбиваем и медленно добавляем заварной крем, всю массу ставим в холодильник
Бисквитный корж.
Взбиваем 3 белка с лимонной кислотой в крепкую пену миксером. Аккуратно медленно всыпаем сахар, затем мед. По одному добавляем три желтка и сразу же выключаем миксер
Муку просеиваем вместе с содой и в 2-3 приема осторожно, снизу вверх, венчиком соединить со взбитой массой.
Выкладываем ровным слоем тесто и готовим в прогретой духовке при 180 градусах минут 10, до легкой золотинки. Дольше держать не надо, иначе будет сложно сворачивать
Испеченный бисквит быстро выкладываем, даем испариться первому пару и тут же намазываем холодным кремом. Выкладываем на краюшек 2 очищенных банана и сворачиваем рулет. Шов должен быть снизу.
Готовим глазурь.
Какао, сахар, ваниль и молоко доводим до кипения, даем раствориться сахару. Когда пойдут крупные пузыри добавляем масло, даем прокипеть и отставляем. Чуть остынет и покрываем рулет.
Очень вкусно когда постоит и пропитается хотя бы час.Печется бисквит очень быстро, у меня ушло минут 5.
Глазури получается многовато, кто не любит, может уменьшить количество.
Приятного аппетита!
Для приготовления банановых рулетов подойдет любая мука пшеничная, главное её просеять и насытить кислородом
А я обожаю банановый сок. На 1 кг бананов выливаем 1 литр молока. Блендером взбиваешь бананы, разбавляешь молоком. Вкусняшка такая! Самое главное, готовится очень быстро. Очень вкусно. И сытно.
nastusha | 10.11.2010