Главный Каталог Статей РФ
85989 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 172 Статистика
Аватар kostila

Анатомия борща

Категория:  Рецепты  | Автор:  kostila | Опубликовано: 31.10.2009

 

Когда  читаешь, что борщ может содержать в себе 20 – 30 компонентов, уважительно удивляешься.  А  давайте  проверим!  Но вопрос сразу распадается на две части – сколько компонентов одновременно можно загрузить в  борщ   и что вообще  может принять  борщ без потери родовой принадлежности.

Так   же составляющих  на самом деле одновременно  может иметь борщ?  Не  в котле полевой кухни,  а в кастрюльке на  кухонной плите.  Двухлитровой – самой ходовой. Приведена масса очищенных продуктов.

Борщ украинский.

  1. Бульон   - 1400 мл.
  2. Корень петрушки – 32г.
  3. Свекла – 240 г.
  4. Морковь – 80г.
  5. Лук репчатый – 80г.
  6. Картофель – 320 г.
  7. Капуста  - 160г.
  8. Жир – 40г.
  9. Томатная паста – 60г.
  10. Чеснок – 6г.
  11. Сало – 20г.
  12. Перец сладкий – 40г.
  13. Сахар  - 20г.
  14. Мука пшеничная -  12г.
  15. Уксус – 20г.

Вот и два литра на выходе.  Так утверждает  ‛Сборник рецептур блюд украинской кухни.“  Что же можно подвинуть ради новых компонентов?   Борщ может быть без картофеля  или капусты.  Итак, что еще разбросанно по многочисленным рецептам?

  1. Молодой свекольный лист и черешки.
  2. Грибы свежие и сушеные .
  3. Фасоль  зернами или стручковая.
  4. Зеленый  молодой горошек
  5. Кабачки.
  6. Баклажаны.
  7. Помидоры свежие, соленые, маринованные.
  8. Яблоки свежие кислые или моченые. 
  9. Капуста  белокочанная квашеная.
  10. Тыква.
  11. Сухофрукты – яблоки, груши, чернослив.
  12. Щавель.
  13. Шпинат.
  14. Капуста цветная или брюссельская.
  15. Кукуруза.
  16. Спаржа.
  17. Пастернак.
  18. Сельдерей.
  19. Перец стручковый острый.

Рыба.

  1. Карп.
  2. Карась.
  3. Консервы рыбные в томате.

Мясо и мясопродукты.

  1. Говядина.
  2. Свинина.
  3. Курица.
  4. Утка.
  5. Гусь.
  6. Грудинка или бекон копченые (ветчина).
  7. Сосиски.

Не уверен, что список полный.


Борщемания
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар кулинар эксперт
Стифадо Статья о принципах приготовления блюд известным и популярным греческим способом....
Категория: Рецепты | Автор: кулинар эксперт | Добавлено: 15.01.2013
Аватар my-homestyle.ru
Рулетики из лаваша с начинкой из икры трески Вкусный рецепт приготовления рулетика из армянского лаваша и икры трески. Прекрасная холодная закуска!!!...
Категория: Рецепты | Автор: my-homestyle.ru | Добавлено: 22.11.2008
Аватар MashaGlebova
Рецепт пиццы «Цезарь» Сегодня мы приготовим пиццу «Цезарь». Не переживайте, у вас все получится. Я поделюсь с вами уникальным рецептом вкуснейшего блюда, буду во всем вам помогать. Вместе мы справимся!...
Категория: Рецепты | Автор: MashaGlebova | Добавлено: 30.09.2013
Аватар rakycv
Сочный салат из свежей капусты и моркови Рецепты салатов из свежей капусты...
Категория: Рецепты | Автор: rakycv | Добавлено: 03.10.2013
Аватар rustem
Посуда для приготовления узбекского плова Плов, пожалуй самое любимое блюдо в Узбекистане. Обязательно готовят плов на свадьбах, готовят плов на праздниках, вообще, по всякому поводу, да и без повода .Как думаете, что приготовит узбекская сем...
Категория: Рецепты | Автор: rustem | Добавлено: 11.04.2008
Лучшие авторы
Аватар DeViComp
Работаю компьютерным частным мастером. Ремонтирую ...

Читать

Аватар Aron
Написание качественных статей под ваши ключевые за...

Читать

Аватар seshat
Журналист, писатель, копирайтер. Публикации в печа...

Читать

Аватар AKTM
Наши проекты были награждены:
2003 г. – 2-я пре...

Читать

Аватар deviceservice.ru
device сервис - ремонт телефонов, ноутбуков, планш...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам