Здравствуйте! Меня зовут Алена. Я хочу поделиться с вами одной историей из моей жизни. Это было воскресенье. И ничто не предвещало «беды». Но, когда я еще безмятежно нежилась в кровати, ничего, что это было около десяти утра, воскресенье же, мои друзья уже ехали в направлении моего дома. Конечно, никому из них не пришло в голову заранее мне позвонить. Они решили сделать сюрприз. Совершенно не удивительно, что когда раздался звонок в дверь, я еще была в халате и очень «оперативненько» проснулась, ибо я никого не ждала. Как оказалось, Саша и Миша, два моих чудесных друга, были после ночной смены. А это значит два взрослых голодных мужчины и полное отсутствие какой-либо готовой еды в холодильнике. Ситуация не из легких.
Все, что было в холодильнике – это курица. Естественно самый лучший вариант курица с грибами, например, в духовке. Минимум забот и максимум результата. Пока ребята развлекались: пили чай, мучили мою кошку, которая тоже проснулась и с интересом вертелась около гостей, и рассказывали истории из жизни, я металась по кухне. Я делала курицу с грибами. Если вы решите последовать моему примеру, то вот рецепт.
Возьмем:
- Куриные грудки (у меня было 3 штучки).
- Шампиньоны (грамм эдак 200).
- Сыр, лучше твердый грамм 150.
- 2 чесночных зубчика.
- Луковица.
- Соль по вкусу и масло для жарки.
А еще к этому всему нужно будет сделать соус. И для него нам надо:
- 2 яйца.
- Пару столовых ложек майонеза.
- Столовая ложка муки.
- Растительное масло 1 ст. ложка.
- И приправа для курицы.
Все ингредиенты собраны и можно начинать готовить. Возьмем куриные грудки, хорошенько помоем и каждую разрежем вдоль на 2 части. Затем приготовим соус: яйца взбить, смешать с майонезом, мукой, растительным маслом и приправами. Курочку кладем в то, что мы только что приготовили. Пока кура маринуется во всем этом великолепии, мы берем луковицу. Ее порежем помельче и бросим на сковороду жариться, через некоторое время добавить туда грибочки, также нарезанные кусочками (кубиками, соломкой, можно даже шариками, если получится).
Последний этап: берем курицу, закладываем в огнеупорную посуду, сверху закидываем грибы с луком, смазать майонезом (по вкусу) и засыпать сырком. Да, не забудьте немного чесночка выдавить в процессе, будет вкуснее.
Ставим в духовку и запекаем до готовности при 180 градусах.
Стоит заметить, что когда я занималась курицей, пришла кошка. Она, естественно, мешалась под ногами, я наступила кошке на хвост и чуть не упала. Но все закончилось хорошо. Кошка взвизгнула и убежала, но уже через минуту вернулась, а я осталась на ногах.
Когда курица с грибами приготовилась, мы уселись кушать. Курица была уничтожена полностью и без остатка, но главное, что гости остались довольны. Даже кошке перепало немного.
Мы еще какое-то время посидели, делились новостями и историями. Когда ребята ушли, оказалось, что половина воскресенья уже прошла. Но прошла очень весело!
Саша и Миша еще потом долго вспоминали это воскресенье и особенно их впечатлила курица с грибами. Так что всем советую, отличный вариант!
Посети сайт курица с грибами и узнай как сделать салат с грибами и курицей. Еще много вкусных блюд ждут тебя на нашем ресурсе.