Красивая жизнь. Экзотические коктейли каждый день и многое другое...
У каждого из нас свои вкусы – кому-то нравится пиво, другие предпочитают виски, водку, а кто-то отдает предпочтение экзотическим коктейлям. И все мы искренне мечтаем о том, что хорошо бы это все не только иметь у себя, но и искусно изготовить и подать, чтобы самому приятно было и своих друзей порадовать яркими напитками и необыкновенными коктейлями. Лучшим решением сего вопроса будет организация бара у себя дома.
Но как организовать домашний бар, и что нужно для него? Этому вопросу будет посвящена серия статей.
Домашний бар - это совокупность вещей, включающих в себя следующее:
- базовые напитки: вина, алкогольные и безалкогольные напитки, соки
- барное стекло: бокалы, рюмки и стаканы
- барный инвентарь и аксессуары для бара
- всевозможные добавки для приготовления коктейлей: коктейльная вишня, сиропы и пр.
- и, в заключении, место для хранения: барная стойка или барный шкаф
Для того чтобы обустроить полноценный домашний бар, необходимо уделить внимание всем составляющим. Конечно, можно скупить алкогольные напитки, которые есть в ближайшем магазине, но будет ли такой бар полноценным? Безусловно, нет. Хотя выбор алкоголя в баре будет немалым.
Данная статья посвящена описанию необходимого минимума барного инвентаря и аксессуаров в Вашем баре. Описаны основные и необходимые предметы, благодаря которым можно приготовить разнообразные коктейли, чтобы порадовать себя, а так же блеснуть перед гостями и друзьями на домашней вечеринке, создав в себе образ профессионального бармена. Шейкер, безусловно, является наиболее популярным барным аксессуаром. Даже больше – это символ всей коктейльной культуры. При помощи его смешивают ингредиенты коктейля, а также, взбалтывая со льдом, регулируют температуру ингредиентов. Предпочтительней для дома приобрести шейкер из металла: он имеет наиболее адекватный вес - стакан удобнее трясти, и к тому же металл имеет хорошую теплопроводность: рука ощущает, температуру ингредиентов в шейкере. Если рука холодеет – значит, лед достаточно остудил напиток. Различают два типа шейкеров: бостон - американский и кобблер или европейский шейкер.
Для начинающего владельца домашнего бара предпочтительнее будет европейский шейкер – преимущественно представляет собой стандартный «набор юного бармена» в маленьком масштабе и собирается из трех частей: крышки, фильтра и стакана. Минусом этого типа шейкера являются слишком большая теплоотдача, за счет которой лед быстро тает, остужая ладони, а также протечки составляющих при приготовлении коктейля. Собственно для чего нужен кобблер при таких недостатках? Ответ прост: его можно встряхивать одной рукой. Кроме того с его помощью очень хорошо можно регулировать температуру своего коктейля.
Бостон, состоит из 2х стаканов специальной формы и размеров, благодаря чему происходит очень плотная стыковка: большой мерный, обычно стеклянный, а второй стальной. Один стакан вставляется в другой. Чем меньше состыковок, тем пользоваться быстрее и практичней. Этот шейкер находит все большее применение – это благодаря медленной скорости таяния льда, что позволяет дольше взбивать коктейль. Некоторые коктейли готовят методом смешивания ингредиентов в специальном стакане. Но отдельный стакан для смешивания в домашнем баре не нужен. Для этого мы используем нижнюю часть шейкера Boston.
А как же ситечко? Его лучше купить отдельно. Специальное ситечко называется хавторн-стрейнер. Представляет собой перфорированную стальную пластину. За счет пружины, вокруг рабочей поверхности стрейнера, создается плотное прилегание к краям смесительной емкости. Ушки предназначены для дополнительной фиксации.
Джиггер - это мерная посуда. Желательней когда ингредиенты при приготовлении коктейлей отмерены с высокой точностью, согласно рецептуре. Джиггер чаще всего имеет фиксированный объем. Лучше иметь их несколько штук в коллекции. Однако можно купить джиггер с измерительной шкалой – тогда хватит и одного.
Барная ложка. Отличается от других ложек длинной, как правило, винтообразно-закрученной ручкой – для удобства перемешивания и изготовления сложных слоистых коктейлей. Очень часто на обратном конце ложки есть мадлер или вилочка. Вам это может пригодиться при изготовлении коктейля.
Статья предоставлена сайтом: lets-drink.ru