Корпоративный отдых. Пять правил его успеха.
Категория: Досуг и Юмор
| Автор: oleshot
| Опубликовано: 23.02.2010
Организацией корпоративных вечеров занимается масса компаний, но не многим фирмам удается создать настроение праздника, пьянящий кураж вечера, поистине яркое событие. Всё сводится к банальному застолью, где несколько десятков людей обсуждают свои бытовые проблемы. В конце зала тихо играет музыка, неспешно мелькают официанты, голова становится все тяжелее и тяжелее. Праздник течет своим чередом. Вечер подходит к своему логическому завершению. Кончается закуска, гаснут свечи. У выхода ждет такси, дома - постель, на утро - минералка…
Предлагаю вашему вниманию пять основных принципов, на которых должен строиться незабываемый корпоративный вечер:
Первое. Каждая вечеринка должна иметь своего яркого героя, будь то тамада, ведущий или просто инициативный человек. Праздник обязан бурлить, должен искриться, но происходить это должно в четко спланированном заранее направлении, торжеству необходим вектор.
Второе. Прежде чем создавать обстановку, придумывать развлечения, необходимо изучить публику, которая будет присутствовать. Разные компании, разные личности воспринимают отдых по-разному. Белое для одних может оказаться черным для других. Очень осторожно надо смешивать корпоративные вечера. У людей устоявшееся понимание того, как проходит вечер, чем он должен закончиться, а тут на тебе, все наоборот. Недовольными останутся все.
Третье. Людей надо удивлять! Их надо шокировать. Приятная изюминка вечера вызовет у них целую палитру чувств. Утром, вместе с головной болью, останутся яркие воспоминания, а некоторым особо активным персонажам вечера будет стыдно.
Четвертое. Зал для проведения банкета должен быть просторным, гости обязательно будут танцевать, посадочных мест должно хватить на всех. Следует учесть, что людей всегда оказывается больше, чем планировалось. Такую ситуацию можно легко избежать, разослав пригласительные открытки на корпоративный вечер.
Пятое. Организацию стола следует поручить опытному ресторатору, который разработает меню вечера, рассчитает его бюджет. Важна пропорция еды и выпивки на столе, так как если первого или второго будет избыток, это станет в копеечку.
Автор: Александр Шпилев Корпоративный отдых в Адлере