Корейский шашлык
Первое назначение Андрей получил командиром взвода в Ташкент. Первая «боевая» задача – командировка в военный совхоз, «на лук». «На лук» – это потому, что в совхозе заправляли корейцы, известные мастера чесночных и луковых дел.
Задачей Андрея, как и других молодых и зеленых лейтенантов, было обеспечение полевых работ. Другими словами – следить, чтобы бойцы не отлынивали, а трудились ударно. После рабочего дня корейцы предлагали офицерам культурную программу: шашлыки, водка, иногда женщины. Кое-что и солдатам перепадало, но только если втихаря.
Вот утром после очередного вечернего банкета лежит Андрюха на краю поля под пока ласковым солнышком. Бойцы что-то там ковыряют, еще не устали и никуда не «ныкаются». Подгребли коллеги. Зашел разговор ни о чем, так, время убить.
Подошел бригадир-кореец, присоединился к компании. Постепенно разговор перешел на гастрономические темы, давай обсуждать, какое мясо вкуснее. Один говорит свинина, другой – говядина. Кореец слушал-слушал, да и говорит: «Что бы вы тут ни болтали, а самое лучшее мясо – собака!»
Андрюху – славянина по крови и духу с утреннего бодуна чуть не вывернуло: «Как? Собаку есть?» А кореец посмотрел на него недоуменно и спрашивает: «Тебе что, ВЧЕРА НЕ ПОНРАВИЛОСЬ?»
Тут уж Андрея вывернуло по-настоящему…
Источник: Впервые в мире! Это случилось впервые. Блог о том, чего еще не бывало