Главный Каталог Статей РФ
86182 авторов, размещено 47126 статей, сейчас на сайте пользователей: 44 Статистика
Аватар ivan-3108

Все преимуществ суши

Категория:  Еда  | Автор:  ivan-3108 | Опубликовано: 01.10.2013
Суши – одно из самых популярных ныне блюд, является традиционным блюдом японской кухни, которое готовят из риса и разнообразных морепродуктов, используя в качестве приправы уксусную кислоту и другие специфичные ингредиенты такие, как васаби, нори, маринованный имбирь.
Первые суши появились на территории Южной Азии в 6 веке. Там отварной рис с солью использовали, как консервант для рыбы. Свежую рыбу резали на кусочки, пересыпали смесью из соли и рисовых зерен и укладывали под пресс, в качестве которого чаще всего выступали камни. Такой способ хранения оставлял рыбу годной к употреблению в течение нескольких месяцев.
Однако современный вид суши приобрели лишь в 19 веке. Повар Ёхэй Ханай решил, что лучше использовать сырую рыбу при приготовлении. Такой подход к делу сократил процесс готовки до рекордных нескольких минут. Благодаря этому быстро развилась сеть ресторанов и закусочных, где меню состояло из разновидностей этого блюда. С тех пор ничего принципиально нового в процессе изготовления суши не появилось. Разве что теперь суши все чаще готовят роботы –сушисты. Но не стоит думать, что профессия суши – повара уже не актуальна. Многие люди считают настоящие суши – это суши, в которые вложил душу человек.
В странах Европы это блюдо приобрело популярность сравнительно недавно. В ресторанах и кафе оно начало появляться в 80-х годах, а сейчас едва ли не на каждом шагу находится какой-нибудь суши-бар и практически в любом кафе существует раздел японского меню.
Однако наряду с высокой популярностью и доступностью, теперь перед нами стоит проблема определиться с выбором места приобретения блюд. Как выбрать суши? И где лучше всего их покупать?
Поделюсь с Вами личными соображениями, основанными на собственном опыте.
Впервые суши я попробовал на втором курсе института, а было это в далеком 2003 году. И честно сказать не проникся любовью с первого взгляда к этой диковинке. Я - человек, привыкший к русской кухне, к борщу, котлеткам с гречкой, маринованным грибочкам, был слегка шокирован наличием сырой, едва просоленной рыбы, чей вкус мне не понравился.
Второй раз я решил попробовать суши лишь спустя год, но в этот раз ел суши я не в дешевой забегаловке, а в ресторане. И может это сказалось на моем впечатлении, но я проникся симпатией к блюду и счел его вполне приличной закуской.
С той поры суши ем каждые выходные, а 3 месяца назад даже окончил курсы по их приготовлению. Теперь балую друзей и родных свежими вкусными японскими блюдами в моем исполнении.
Дам несколько проверенных советов по выбору суши:
1. Хорошие суши не должны иметь резкого запаха, так как морская рыба практически не пахнет, в отличие от речной. Поэтому сильный аромат может говорить о недобросовестности продавца и его желании сэкономит на ингредиентах.
2. Свежие суши и выглядеть должны соответственно, то есть кусочки не должны быть обветренными и полусухими.
3. Рис не должен быть твердым и напоминать слежавшийся комок. Правильные суши имеют слегка рыхлую структуру.
Эти три простых наблюдения не раз спасали меня от возможного пищевого отравления.
Да и еще момент! При заказе суши на дом всегда перед тем, как оплатить курьеру товар, не поленитесь заглянуть в коробочку и оценить внешний вид вашей еды, в конце концов, ваше здоровье – это то, к чему не стоит халатно относиться!

Сайт http://rio32.ru/dostavka-sushi/
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар ИоаннXIII
не доедаю, не досыпаю, зато мечтаю, ох как мечтаю

Читать

Аватар Second Life
Активный пользователь виртуального мира Second Life

Читать

Аватар Ekaterinburg
Отправляюсь к берегам Сомали завтра.

Читать

Аватар Анастасия Воронцова
Писательница, автор множества статей. Входит в дес...

Читать

Аватар Partal
Поставляем сплавы на основе никеля - Нихром, сваро...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам