Главный Каталог Статей РФ
86191 авторов, размещено 47126 статей, сейчас на сайте пользователей: 25 Статистика
Аватар LORD

Салаты

Категория:  Еда  | Автор:  LORD | Опубликовано: 14.08.2010
Приготовление салатов — это целое искусства. Для них важно, соблюдение пропорций продуктов и специй, их сочетание, порядок смешивания и оформление. Кулинария знает множество салатов, и каждый вкусен, красив, питателен по-своему.

Салаты и винегреты готовят из сырых, вареных, квашеных, маринованных овощей, а также с добавлением свежих фруктов. Почти ни один овощной салат не обходиться без зелени петрушки, укропа. Сочетание овощей в салата может быть самым разнообразным.

Основу винегрета составляет свекла. Винегреты готовят из вареной свеклы, вареного картофеля, соленых огурцов, патиссонов или квашеной капусты, вареной моркови, добавляют консервированный горошек, зеленый или репчатый лук. В приготовление винегретов особенно должны проявляться фантази и вкус каждой хозяйки.

Весенне-летний период богат зеленью и овощами. Они должны быть в изобилии в нашем меню. Салаты из зелени, овощей подаются на закуску и как гарниры ко вторым блюдам. Салаты из сырых овоще и зелени повышают аппетит, напр салат из огурцов, улучшают усвоение пищи.

Для салатов отваривать овощи лучше в кожуре. Охлаждают сваренные овощи также в кожуре. Очищают и нарезают уже остывшие овощ, иначе они потеряют форсу при смешивании. Не торопитесь нарезанные овощи сразу смешивать, а сложите на блюдо отдельными горками все компоненты салата и только перед самой подачей на стол соедините, заправьте и оформите.
Винегреты, салат из огурцов, овощи
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар lokotkova-marina
Психолог, психоаналитик - Локоткова Марина, Нижн...

Читать

Аватар Andrew59
Администратор Пермского клуба Пежо Ситроен

Читать

Аватар deviceservice.ru
device сервис - ремонт телефонов, ноутбуков, планш...

Читать

Аватар atntrans
Компания ЕООД "АТН-ТРАНС" работает на рынке трансп...

Читать

Аватар Partal
Поставляем сплавы на основе никеля - Нихром, сваро...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам