Главный Каталог Статей РФ
86002 авторов, размещено 47126 статей, сейчас на сайте пользователей: 69 Статистика
Аватар Olga-Olga

Рыба в нашем рационе

Категория:  Еда  | Автор:  Olga-Olga | Опубликовано: 03.07.2019

Рыба считается неотъемлемой частью здорового и диетического питания, поскольку дает организму легко усвояемый ценный белок. К счастью, сегодня она имеется на прилавках магазинов в любом городе.

За что прежде всего любят рыбу? Она содержит много фосфора, витаминов A, D, E, F. Рыбий жир, польза которого давно доказана для организма, содержится в любой рыбе. Рыба снижает уровень холестерина в крови и, на первый взгляд, практически не имеет противопоказаний для употребления.

Речная рыба усваивается легче и содержит меньше белка, но не так востребована из-за большого количества костей. Также речная рыба не содержит йода и фтора, как океаническая и морская. Тем не менее для диетического питания это оптимальный продукт, наименее жирный.

Морская и океаническая рыба, казалось бы, является самой полезной и показана для употребления хоть каждый день. Но это мнение ошибочно. Морская и океаническая рыба, в отличие от речной, накапливает ртуть. Поэтому употреблять ее в пищу рекомендуется не чаще двух раз в неделю.

Рыба должна быть свежей. Отличить ее можно по ясным глазам и не раздутому брюшку, поэтому предпочтительно покупать целую тушку. Впрочем, потрошеные тушки без головы вполне пригодны для употребления, просто целая рыба свежее.


Жителям регионов России, удаленных от океанов и морей, стоит посещать ярмарки, где торгуют свежей рыбой. Это лучший способ оценить все преимущества даров морей.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар AKTM
Наши проекты были награждены:
2003 г. – 2-я пре...

Читать

Аватар Сергей Носов
Юридическая фирма, имеющая ряд публикация, в том ч...

Читать

Аватар Смирнова Ирина
Образование - биохимик. Мое хобби и дело - здоровы...

Читать

Аватар lstk
проектная, строительная организация ЛСТКСТРОЙГРУПП...

Читать

Аватар promoter
Студент :)

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам