Главный Каталог Статей РФ
86001 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 57 Статистика
Аватар AlexKK

Приготовление грибной икры

Категория:  Рецепты  | Автор:  AlexKK | Опубликовано: 11.11.2016

Маринованные либо соленые грибы

Грибную икру можно делать как из свежих, так и сушеных, замороженных, маринованных и соленых грибов. Причем последние обычно уже предварительно отварены. Впрочем, если при заготовке использовалось много уксуса или соли, желательно грибы вымочить в воде хотя бы сутки.

Промытые грибы измельчают и смешивают с мелко порезанным репчатым луком. На закуску хватит 250 г соленых или маринованных грибов и одной средней луковицы. Если грибная игра подвергается дальнейшему измельчению в мясорубке (пару раз), блендере или комбайне до пастообразного состояния. Конечно, не помешает смешать все вместе мелко порезанной зеленью (сельдереем, петрушкой, кориандром и т.п.) по вкусу. Солить и перчить не стоит.

Лук можно предварительно поджарить на сковородке до желтизны. Крупно натертую небольшую морковку не повредит добавить к луку до жарки. Кому-то по вкусу придется добавка измельченного помидора без кожуры или пары столовых ложек томатной пасты. Ну и, наконец, добавив немного воды, не возбраняется потушить грибы, слить остатки бульона и только потом смешать с зеленью и овощами.

Замороженные либо сушеные грибы

Размораживать грибы следует в холодильнике, на что потребуется часов шесть. Размачивают сушеные грибы несколько часов в воде либо теплом молоке, а лучше оставить набухать на ночь. Порезать грибы лучше замороженными или сухими. Далее в кастрюлю с водой и варить полчаса, сушеные лучше час. По готовности откидывают на дуршлаг, дают стечь жидкости и подсушивают на полотенце. Далее все как в предшествующем разделе.

Можно размороженные или размоченные грибы не варить, а поджарить. Их сразу выкладывают в дуршлаг, а затем подсушивают. Перед жаркой их обваливают в муке и на разогретую с растительным маслом сковороду. Через полчаса при помешивании жареные грибы готовы.

Свежие лесные грибы

Грибную икру из них не только сразу едят, но и делают заготовки на зиму. Следует помнить, что свежие лесные грибы варят полчаса, жарят сорок минут, промышленно выращенные в два раза меньше.

Для приготовления грибной икры нужно килограмм грибов, полкило – килограмм репчатого лука, до полкило моркови и помидоров (300 г томатной пасты). Из специй: 2 – зубчика чеснока, ст. ложка соли, ч. ложка молотого перца. На конечном этапе – свежая зелень: кориандр, сельдерей, укроп, петрушка и т.п.

Варить или жарить свежие грибы надо обязательно. Все остальное – как описано в предыдущих разделах. При заготовках на зиму необходимо добавить лимонную кислоту – порядка половины ч. ложки или 9% уксуса – пару ст. ложек. Закрыть грибную икру в стеклянных банках пластиковыми крышками и убрать в холодильник. При большом количестве заготовок банки стерилизуют и закатывают грибную икру металлическими крышками. Но при наличии отдельной морозильной камеры проще всего заморозить икру в пластиковых контейнерах.


Каталоги и виды грибов с фото, названиями и описаниями
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар кулинар эксперт
Стифадо Статья о принципах приготовления блюд известным и популярным греческим способом....
Категория: Рецепты | Автор: кулинар эксперт | Добавлено: 15.01.2013
Аватар my-homestyle.ru
Рулетики из лаваша с начинкой из икры трески Вкусный рецепт приготовления рулетика из армянского лаваша и икры трески. Прекрасная холодная закуска!!!...
Категория: Рецепты | Автор: my-homestyle.ru | Добавлено: 22.11.2008
Аватар MashaGlebova
Рецепт пиццы «Цезарь» Сегодня мы приготовим пиццу «Цезарь». Не переживайте, у вас все получится. Я поделюсь с вами уникальным рецептом вкуснейшего блюда, буду во всем вам помогать. Вместе мы справимся!...
Категория: Рецепты | Автор: MashaGlebova | Добавлено: 30.09.2013
Аватар rakycv
Сочный салат из свежей капусты и моркови Рецепты салатов из свежей капусты...
Категория: Рецепты | Автор: rakycv | Добавлено: 03.10.2013
Аватар rustem
Посуда для приготовления узбекского плова Плов, пожалуй самое любимое блюдо в Узбекистане. Обязательно готовят плов на свадьбах, готовят плов на праздниках, вообще, по всякому поводу, да и без повода .Как думаете, что приготовит узбекская сем...
Категория: Рецепты | Автор: rustem | Добавлено: 11.04.2008
Лучшие авторы
Аватар Викентий Винокуров
Винокуров Викентий - частный инвестор, автор совре...

Читать

Аватар andreigu
Преподаватель академии, кандидат технических наук.

Читать

Аватар Avante
Пишу статьи для журналов CIO, Broadcasting, Информ...

Читать

Аватар Somersett
Агентство визуальных коммуникаций Somersett предла...

Читать

Аватар polvad
Люблю читать книги.

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам