Главный Каталог Статей РФ
86182 авторов, размещено 47126 статей, сейчас на сайте пользователей: 44 Статистика
Аватар ostrovmazal

Продукты любят счет!

Категория:  Еда  | Автор:  ostrovmazal | Опубликовано: 19.01.2011
Советуем приведенные здесь цифры выписать на листочек и повесить его на кухне.

В стандартном стеклянном стакане помещаются: 325 г соли, 200 - манки, 230 - риса, 200 - сахарного песка, 160 - пшеничной муки, по 250 - сметаны или растительного масла.

Одна столовая ложка с горкой вмещает 30 г соли, 20 - сахара, 20 - муки, по 25 г риса или манки, а также 20 мл молока, 18 мл воды и 15 мл растительного масла.

В одной чайной ложке уместятся 10 г соли, по 8 г сахара, риса, муки и манки, по 5 мл воды, молока и растительного масла.

Картофелина средней величины весит около 100 г. Примерно столько же весит средний огурец.

И яблоко, и морковь средних размеров весят не более 75 г, как и луковица того же размера.

Головка чеснока весит всего 30 г.

Крупный апельсин потянет граммов на 250, а лимон - на 100-150 г.

Свежей клубники в стакане помещается ровно 120 г, черной смородины и черники -180, а малины - 110.

Самый легковесный продукт - специи: 7 лавровых листиков весят всего 1 г. Такой же вес у 30 горошин черного перца, у 15 - душистого и у 12 пряных гвоздичек.

Cовет: ягоды лучше покупать на вес, а не вымерять стаканами. Это гораздо выгоднее, тем более что цены на развесные ягоды, как правило, ниже.
http://www.zdorovienam.ru/
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар Svetlana Mayskaya
Migration Group - мы держим руку на пульсе миграци...

Читать

Аватар strega
Универсальные Терминал Системы молодая компания, у...

Читать

Аватар cosmett
Оказание квалифицированных услуг по косметологии и...

Читать

Аватар Leema
Вплотную занимаюсь проектом BIRRA.RU,именно с него...

Читать

Аватар dacor
Нашему рекламному агентству « DeCor» претит однооб...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам