Главный Каталог Статей РФ
86002 авторов, размещено 47126 статей, сейчас на сайте пользователей: 88 Статистика
Аватар Olga-Olga

Правила хранения продуктов

Категория:  Еда  | Автор:  Olga-Olga | Опубликовано: 19.02.2020

Правильное хранение продуктов – это гарант лучшей сохранности их полезных свойств. Поэтому сегодня только ребенок не знает, что у каждого продукта есть определенный режим температуры и влажности, при котором он сохраняет вкус и витамины.

Но, пожалуй, сложнее всего обеспечить идеальные условия хранения в домашних условиях, поскольку, в отличие от предприятий пищевой промышленности, у нас нет отдельных помещений для хранения овощей, фруктов, кисломолочной продукции и т.д.. Но зато есть холодильник. А все ли знают, как правильно его использовать?

В холодильном отделении предусмотрено несколько секций с разной температурой воздуха. На самых верхних секциях рекомендуется хранить молочные продукты и колбасные изделия. Причем для колбасных изделий, сливочного масла, сыра, творога часто предусмотрена зона свежести.

На средних отделениях хранятся приготовленные блюда и консервированная продукция. А на нижних полках – сырые мясо и рыба, предназначенные для дальнейшего приготовления. Самые нижние ящики предназначены для хранения зелени, овощей и фруктов.

Что точно не стоит хранить в холодильнике, так это морковь, лук, картофель, свеклу. Их лучше хранить в прохладном проветриваемом месте дома. Можно хранить в холодильнике мед, однако дальнейшее термическое воздействие снизит его ценность.


Обратите внимание, что медовые ярмарки устраиваются практически без применения холодильного оборудования. Мед лучше хранить при комнатной температуры в отдельном шкафу и стеклянной таре.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар Fasoliando
Создатель и владелец сайта "Центр создания и разви...

Читать

Аватар Анна Дор
Люблю заниматься сайтами.Их созданием и наполнением.

Читать

Аватар tsforex
Действующий Трейдер с опытом работы 7 лет.
Пров...

Читать

Аватар Inna
Работодатель www.bridesandlovers.com/ru

Читать

Аватар Композитор В.Шабля
Автор песен, композитор, поэт, аранжировщик, испол...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам