Главный Каталог Статей РФ
86182 авторов, размещено 47126 статей, сейчас на сайте пользователей: 43 Статистика
Аватар kuliev_e

Несколько советов покупателю кофе

Категория:  Еда  | Автор:  kuliev_e | Опубликовано: 01.03.2010
Совет 1. Покупка

При покупке кофе всегда спрашивайте, когда он был обжарен. Существует масса разногласий относительно того, когда жареный кофе приобретает наиболее оптимальный вкус. Обычно, наилучший вкус имеет кофе через день-два после обжаривания, а при условии хранения в воздухонепроницаемой упаковке, аромат не изменится значительно даже после 7 – 10 дней. Старые кофейные зерна могут казаться очень маслянистыми, будут почти не иметь аромата или же аромат их будет не так приятен.

Совет 2. Помол

Совет по помолу кофе

Никогда не молите кофе впрок. Как только зерна помолоты, ароматические масла подвергаются разлагающему влиянию воздуха. А с исчезновением ароматических масел исчезнет и аромат Вашего кофе! Кофе начинает терять запах практически сразу после помола. Различные методы заваривания кофе требуют различных степеней помола. Обычно кофе для машин с фильтром мелется до консистенции обычного сахара-песка. Обычно полный помол длится от 4 до 6 минут. Если кофе помолот быстрее, чем за 4 минуты, помелите кофе более мелко. Если помол занял более 6 минут, увеличьте ступень помола. При использовании французского пресса, кофе должен быть помолот особенно крупно. Для эспрессо следует молоть кофе очень мелко, почти до пудрообразного состояния. Ключевым в помоле кофе для эспрессо является время экстракции. После соответствующего дозирования и уплотнения, унция кофе для эспрессо должна быть готова за 25 - 30 секунд. Как и с кофе для машин с фильтром, если экстракция происходит быстрее, чем за 25 секунд, помелите кофе мельче. Если же экстракция длится дольше 30 секунд, нужно молоть грубее. Дополнительную информацию Вы можете получить у местных специалистов по кофе.

Совет 3. Хранение.

Никогда не храните кофе в холодильнике. Там кофе будет поглощать всевозможные запахи других продуктов. Кроме того, заморозка может повредить зерна, и мы поэтому не рекомендуем применять ее, если только зерна кофе не подлежат длительному хранению (более 2 недель). Кофе следует хранить в чистом, сухом, воздухонепроницаемом сосуде в холодном, темном месте.

Совет 4. Дозирование

Приготовляя кофе в машине с фильтром, используйте от 2 до 2,5 столовых ложек на каждые 6 унций воды. Для эспрессо используйте 7-8 грамм кофе на одну порцию и 14-16 грамм – на двойную.
Окунитесь в мир Брэнда "Julius Meinl"
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар xtexno.ru
Интернет-магазин Apple. Сейчас в ассортименте xtex...

Читать

Аватар Композитор В.Шабля
Автор песен, композитор, поэт, аранжировщик, испол...

Читать

Аватар qsco
Разрабатываю программное обеспечение, создаю и про...

Читать

Аватар vileshcka
http://24italy.ru

Читать

Аватар nord37
Являюсь владельцем блога Наш мир

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам