Главный Каталог Статей РФ
86191 авторов, размещено 47126 статей, сейчас на сайте пользователей: 29 Статистика
Аватар Михаил Лм

Кухня Испании

Категория:  Еда  | Автор:  Михаил Лм | Опубликовано: 16.03.2016
Одно из приятнейших впечатлений от посещения Испании оставит Испанская кухня. В Испании кухня разнообразна и качественна. При этом весь ассортимент испанских блюд нельзя включить в одно слово «национальная кухня». Дело в том, что для каждого района Испании характерны свои блюда. Единственное, что объединяет испанскую кухню на всей ее территории – это тушение в винах, а также применение шалфея. Общим также является и добавление в блюда измельченных грецких орехов.
Еда в Испании – особая церемония. Испанцы знают толк в еде, поэтому и получают от еды удовольствие. Прием пищи нетороплив. Кажется, что настоящий испанец наслаждается любым блюдом, даже если он знаком с ним уже очень давно.
На кухню Испании оказали влияние многие кулинарные веяния других стран. Римляне оставили поклонение плодам оливы, арабы – пристрастие к специям, миндалю и цитрусовым, американцы – любовь к помидорам, перцам, бобовым, а также шоколаду и ванили.

Кулинарное искусство Испании

Кулинарное искусство Испании дало возможность развить характерную для своего района кухню. И таких районов в Испании насчитывается восемь. Для каждого района характерны и свои вина, которые произрастают в данной местности, и особые фирменные блюда. Так, на севере Испании господствует рыбный ассортимент и дары моря. Здесь традиционно считается лучшая кухня в Испании. Но любовь испанцев к кухне страны Басков произросла не из кулинарных изысков, а из свежести и качества морских продуктов. В Испании Валенсия знаменита своей ветчиной. Любая трапеза в Испанской Валенсии начинается с ветчины. Туристы приезжая из поездки по Испании из Валенсии – одного из района страны, привозят к себе домой целые свиные ноги вяленые по определенному рецепту. Каталония знаменита копчеными колбасками и жарким, а «паэлья» (рис + дары моря и специи) известна и за пределами Испании. Андалусия прославилась как производитель хереса. Канарские острова прославились зайцем в соусе, а Балеарские острова – блюдами из свинины и булочками из слоеного теста.

Меню Испании

В Испании время обеда обычно отстает на час-полтора от общепринятого в Европе. Но можете не переживать: рестораны Испании время на обед не ограничивают, поэтому каждый может пообедать в удобное для него время. Обстановка большинства ресторанов домашняя и уютная. Меню часто висит перед входом в ресторан, но если и не вывешено, то Вы сразу можете ознакомиться с ним, как только присядете за столик. Цены в испанских ресторанах достаточно невысоки. В цену блюд включена и стоимость обслуживания, но во всех европейских странах принято оставлять 10% от стоимости заказа в качестве чаевых. Хотя это только дань этикету, и если Вам что-то не понравиться Вы можете чаевые и не оставлять.
Почти в любом кафе и ресторане перед подачей основного блюда Вам предложат оливки и маслины, которые служат для возбуждения аппетита. Основным ингредиентом практически для всех блюд является уникальное по своей полезности оливковое масло. Не забудьте о том, что пробуя фирменные блюда Испании и блюда данной местности нельзя забывать и о знаменитом Испанском вине, неотъемлемым атрибутом любой трапезы.
Отдыхая в Испании, будьте уверены, что кулинарное искусство Испании Вас не разочарует.
Данный сайт Жизнь в Испании. путешествия, работа, отдых. для тех,  кто живет или хочет побывать в Испании. Все о кухни Испании можно узнать здесь - Кухня Испании.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар Rost1
ГК Провокация РОСТА основана в 2001 году и на сего...

Читать

Аватар Yuriy1976
Юрий Никонов, директор Центра прописки и регистрации Киева

Читать

Аватар Andrew59
Администратор Пермского клуба Пежо Ситроен

Читать

Аватар kirillkamega
Читайте новости моего сайта.

Читать

Аватар Игорь Губарев
Работаю психологом, пиарщиком, фотографом, Дедом М...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам