Главный Каталог Статей РФ
86002 авторов, размещено 47126 статей, сейчас на сайте пользователей: 69 Статистика
Аватар Olga-Olga

Капуста в мире

Категория:  Еда  | Автор:  Olga-Olga | Опубликовано: 10.07.2019

В России капуста – одна из самых популярных овощных культур. Это бело- и краснокочанная, цветная, кольраби – на столе в типичной русской семье всегда присутствует хотя бы один из этих видов.

Русская кухня не мыслима без квашеной или тушеной капусты, а также голубцов и других вкусностей. Этот продукт всегда был недорогим, зимостойким – считается, что все его виды произошли от средиземноморской дикой капусты, которая растет зимой на береговой линии. Однако из всех европейцев больше всего любят капусту немцы. Белокочанную капусту тушат и квасят. Брюссельскую капусту отваривают и употребляют с сырным соусом, цветную – с ветчиной и сливочным соусом. Брокколи же является популярным гарниром к рыбе и мясу.

В китайской кухне капусте также принадлежит особое место. Особенно ценится дацайбай, известная в России под названием «пекинская капуста». Каждая хозяйка в Китае знает больше десятка блюд из этого продукта. Интересен тот факт, что в Китае капусту не только едят, но и… делают из синтетического материала.

Практически не употребляют капусту европейцы и американцы, однако иногда заботливые мамы заставляют есть детей особенно полезные виды капусты – например, брокколи.


В России ярмарки не обходятся без свежей капусты. Новый урожай стоит ждать осенью.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар SlavaMSK
Ведущий рубрики "Новости медицины" на ресурсе TopMedicina.Ru

Читать

Аватар kirillkamega
Читайте новости моего сайта.

Читать

Аватар Сергей Штуро
Свободный инвестор.Масса различных интересов,плано...

Читать

Аватар xtexno.ru
Интернет-магазин Apple. Сейчас в ассортименте xtex...

Читать

Аватар Laesus De Liro
Невролог

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам