Главный Каталог Статей РФ
86182 авторов, размещено 47126 статей, сейчас на сайте пользователей: 45 Статистика
Аватар ps950183

Инструкция - как поджарить барашка на вертеле?

Категория:  Еда  | Автор:  ps950183 | Опубликовано: 05.11.2013

Ягнёнок на вертеле – блюдо для многочисленной компании друзей и родственников, которое готовится, как правило, на пикниках, в летних ресторанчиках, дачах. В общем, на открытом воздухе. Блюдо не для домашней духовки.

Итак, угощаем гостей барашком на вертеле. Готовим его в четыре этапа.

Этап первый: выбираем и обрабатываем барана

Для приготовления барана на вертеле используют особей до трёх лет, в противном случае мясо будет жестковато. Самым вкусным будет мясо молочного ягненка или мясо молодого барашка до года. В этом случае мясо получится сочным, нежным и приготовится быстро.

Тушку следует хорошо очистить, натрите её солью и специями. Сделайте надрезы по всей поверхности, в них можно заложить немного приправ. При желании можно использовать для маринада подсолнечное масло, вино, лук и чеснок. Всё зависит от ваших вкусов и предпочтений. Оставьте барана мариноваться на несколько часов.

Этап второй: готовим вертел

Лучше использовать специальные барбекю комплексы, которые можно увидеть в любом летнем кафе или кейтеринговом агентстве. На таком профессиональном вертеле баран приготовится в три раза быстрее, мясо не подгорит и будет прожарено до самых косточек. Если вы часто планируете баловать себя подобными деликатесами, то задумайтесь о приобретение такого комплекса.

Если готовка барашка на вертеле для вас разовая «операция», то попробуйте обойтись обычным костром и длинной жердью. Только будьте готовы, что процесс будет долгим и потребует максимум усилий.

Разожгите огонь. Когда угли побелеют поместите их в специальный поддон. Если специального вертела у вас нет, то на глубину не менее 40 сантиметров вкопайте две рогатины, иначе баран может упасть прямо на угли. На рогатках повиснет жердь с бараном. Жердь должна возвышаться над углём на полметра. Всё – ваша самодельная конструкция готова.

Этап третий: поджариваем барашка

Вертел необходимо продеть сквозь всю тушку, так чтобы он шёл вдоль позвоночника. Перехватываем проволкой ноги барана, чтобы закрепить тушку и не давать ей соскальзывать.

Разровняйте угли, разместите над ними барана и проворачивайте. В специальных мангалах и вертелах функция прокрутки может быть автоматической, так что вам не придётся стоять у барана несколько часов к ряду. Если вертел самодельный, то вручную крутите барана, причём в первый час быстро, а после медленнее.

Сделайте смесь из масла растительного и сока лимонного или растопите бараний жир, во время приготовления обмазывайте тушку этой смесью.

Этап четвёртый: сервируем барашка

Можете срезать мясо с вертела, по ходу его прожарки. Раскладывайте мясо на тарелки, к мясу хорошо подойдут свежие овощи и приятного аппетита!

Можно подать барашка и целиком, если вам нравится такой вариант, то во время готовки обложите его тушку промасленной бумагой. Снять её надо за полчаса до приготовления, чтобы мясо подрумянилось, и образовалась корочка. Снимайте блюдо с вертела и выкладывайте на поднос, гостей зовите к столу и … опять же – приятного аппетита!

Видеоролик о том, как правильно приготовить барашка на вертеле смотрите здесь


барбекю комплексы
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар ElenaAleksevna
Таро-практик. Психолог. Высшее образование (МПСИ)....

Читать

Аватар DoctorNout.ru
Ремонт ноутбуков любых моделей и марок doctornout.ru

Читать

Аватар plus-stroy
Компания Плюс-Строй занимается строительство кирпи...

Читать

Аватар SlavaMSK
Ведущий рубрики "Новости медицины" на ресурсе TopMedicina.Ru

Читать

Аватар Maryna
Певица, вокальный тренер

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам