Итальянская пицца – одно из самых известных блюд по всему миру, что объясняется ее универсальностью и разнообразием. Пицца подходит как для стандартного ланча, так и для вечеринок, на которые неудобно, к примеру, заказать пасту или борщ. Пицца бывает разных типов и наполнений, каждый специалист может включать в рецепт что-то индивидуальное. В итоге гости получают переполненные меню в ресторанах, кучу модных наименований, однако теряются и не понимают, какой из вариантов им выбрать. В этой статье узнаете о пяти самых вкусных классических видах итальянской пиццы, которые однозначно побудят вас посетить заведение.
- Маргарита. Любимица вегетарианцев и не только – минималистичная пицца, состоящая из томата, моцареллы и базилика. Невзирая на малочисленное количество элементов, блюдо имеет сочный вкус. Свое название пицца получила в честь Маргариты Савойской, однажды приехавшей в Неаполь – она оценила не только вкус, но и внешний вид блюда.
- Капричоза. Некоторые ценители поварского искусства в Италии называют этот вид пиццы особенной. Рецепт был придуман в одном из ресторанов Рима, в честь него блюдо и получило наименование. Его индивидуальность заключается в яркости начинки, состоящей из артишоков, ветчины, грибов, оливок и еще ряда ингредиентов.
- Четыре сыра. Абсолютно каждый ресторан итальянской кухни предлагает данную ее знает любой, преимущественно любителям базового ее продукта. По типичному итальянскому рецепту, разработанному в Неаполе, блюдо готовилось из 3 видов сыра – Фантина, Провола, Чеддер, а 4 клиент заведения выбирал на свой вкус. Однако эти разновидности сыра были дорогими и покупать их было невыгодно, по этой причине специалисты приняли решение заменить их на Пармезан, Моцареллу, Эмменталь. Сейчас специалисты не соблюдают таких правил, для них важно, чтобы в готовом блюде присутствовал ароматный сыр, сыр с плесенью, мягкий сыр и сыр твердых сортов.
- Четыре сезона. Данная пицца сделана для тех, кто любит разнообразие – и в самом деле, заказав ее, вы едите 4 разных. Каждая из частей относится к одному из сезонов и традиционно готовится с использованием комплекса ингредиентов: артишоки на одной стороне; томаты, сыл и зелень – на второй; грибы или мясо на третьей; на четвертой – оливки и ананасы. Многие современные специалисты вносят изменения в первоначальный рецепт, вводя в него индивидуальность.
- Гавайская. Такой вариант блюда подходит не каждому, так как сочетает в себе соленый и сладкий вкусовые оттенки. Основными элементами пиццы выступают ананас и ветчина, в составе они привносят блюду сочность и индивидуальный, не напоминающий остальные, вкус.
А если вы желаете заказать пиццу в СПб, рекомендуем ресторан итальянской кухни «Роял Пицца» (royalpizza.ru). Большой выбор блюд: супы, пицца, спагетти, сладкое и др. Своя спагеттерия – изделия готовятся шеф-поваром. Доставка в пределах 1 часа. Приятного аппетита!
https://royalpizza.ru/