Главный Каталог Статей РФ
86267 авторов, размещено 47149 статей, сейчас на сайте пользователей: 28 Статистика
Аватар Olga-Olga

Готовим птицу

Категория:  Еда  | Автор:  Olga-Olga | Опубликовано: 13.01.2017

Всем известно, что употребление мяса балансирует рацион и позволяет получать необходимые для строительства мышц белки. Диетологи советуют включать мясо в ежедневное меню. При этом было выяснено, что практически все виды мяса примерно равноценны по сути, однако в пищу лучше употреблять такое мясо, которое требует меньшей по длительности тепловой обработки. И к подобным сортам мяса в первую очередь относят мясо птицы.

У птицы существует ряд особенностей, которые влияют на рекомендации по ее приготовлению. Прежде всего, следует знать, что все виды мяса птицы разделяются на две группы: домашняя птица и дикая птица или дичь. Обработка первой практически не подвергается ограничениям, а вот дичь исключает возможность варки, поскольку в ее позвоночнике содержится горечь. Мясо дикой птицы вообще считается деликатесов, поскольку имеет специфический вкус и требует большого мастерства в приготовлении. Некоторые и вовсе не любят вкус дичи. Поэтому гораздо чаще в домашних условиях и заведениях общепита предлагают именно мясо домашней птицы.

Самыми диетическим сортами домашней птицы считается мясо цыплят и индейки. Они признаются нежными и сочными. Такое мясо практически невозможно испортить, даже не имея опыта в кулинарии. Кроме того, для их приготовления подойдут все возможные способы тепловой обработки: варка, тушение, жарка, запекание и так далее. Следует отметить, что для тушения лучше использовать так называемое красное мясо птицы, для жарки отдельные части тушки, такие как крылышки и ножки, а запекать уместенее всего тушки целиком.

Гораздо более жирными сортами мяса домашней птицы являются утка и гусь. Эти сорта мяса лучше всего сохраняют вкусовые качества при запекание, причем запекании нафаршированной тушки. Афишировать жирную домашнюю птицу можно зеленью, гречкой, овощами и так далее. В результате сразу можно получить аппетитно мясо и вкусный гарнир.


Помимо всего прочего, очень распространены блюда из птицы, где мясо рубится или перерабатывается в фарш. Таким образом формируются котлеты, биточки, зразы, тефтели, домашние сосиски. Все это имеет отменные вкусовые качества и отличается простотой приготовления, для которого не обязательно иметь кулинарное образование и итальянские кухни в домах.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар medved-97
Псевдоним medved-97 отражает причастность к ресурс...

Читать

Аватар tsforex
Действующий Трейдер с опытом работы 7 лет.
Пров...

Читать

Аватар SlavaMSK
Ведущий рубрики "Новости медицины" на ресурсе TopMedicina.Ru

Читать

Аватар planetaigrushki
Наш интернет магазин работает что бы дети играли. ...

Читать

Аватар Aron
Написание качественных статей под ваши ключевые за...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам