Мороженица. Как выбрать?
Современные производители настолько пичкают мороженное
консервантами, эмульгаторами, ароматизаторами свой продукт, что подавать его к
столу становится неприлично. А если учитывать, что основные потребители этого
продукта – дети, то и опасно.
Сегодня все больше женщин понимают, что готовить
вкусную и полезную пищу нужно самостоятельно. Это проявляется в отказе от полуфабрикатной продукции,
«натуральных» соков с высоким содержанием сахара, внимательном прочтении
содержании этикеток с составом. Благодаря развитию бытовой техники современная
женщина может сохранить нужный баланс - не стать рабой кухни и одновременно
готовить действительно здоровую пищу. Соковыжималки, электромясорубки, кухонные
комбайны, микроволновые печи стали незаменимыми помощниками на кухне.
Относительно недавно в России, в эту дружную семью влился новый помощник,
вернее помощница – бытовая мороженица.
Благодаря ей Вы можете не только следить за тем, чтобы мороженое было
полезным, но и самостоятельно можете выбирать его консистенцию, вкус и
наполнители (фрукты, ягоды и орехи), контролировать количество сахара в готовом
продукте.
Виды морожениц.
Сегодня существует широкий выбор морожениц для любого кошелька. На
современном этапе электрические мороженицы вытеснили ручные мороженицы,
благодаря очевидному удобству, качеству изготовления мороженого и невысокой
ценой. За 20-30 минут они могут приготовить до килограмма прекрасного
мороженого.
Как работает электрическая мороженица? После вливания всех нужных
компонентов в емкость мороженицы, смесь начинает активно мешаться, одновременно
замораживаясь. Недорогие модели снабжены съемным контейнером, содержащий
специальный хладогент, который необходимо предварительно заморозить. Сделать
это нужно примерно за 12-24 часа (зависит от объема емкости, используемого
хладогента) до начала готовки, для этого подойдет морозилка холодильника.
Контейнера хватит на приготовления 1-1.5 литров мороженого, после чего его
снова нужно будет замораживать. В более дорогих машинах для мороженого есть встроенные
охладители, которые позволяют делать мороженое сразу после включения аппарата.
Мороженицы могут быть как дешевыми с минимумом функций, так и дорогими,
полностью автоматическими, с множеством дополнительных возможностей. Стоимость
их может колебаться от 2000 до 25000 рублей.
Кажется, что название мороженица слишком узкое для подобного бытового
прибора. Ведь в современных мороженицах можно готовить не только
натуральное мороженое, но и охлажденные коктейли, и более экстравагантные блюда
такие как шербет, йогурт-мороженое или граните, различные прохладительные
напитки.
Рецептов домашнего мороженого и холодных десертов уже несколько сотен.
Солидные производители морожениц обязательно вкладывают рецепты вместе с
мороженицами. Каким получится ваш десерт - зависит только от вашей фантазии и
ваших вкусовых предпочтений.
Советы по использованию.
- Для того чтобы приобретенная мороженица прослужила как можно дольше, точно следуйте советам производителя, указанным в инструкции.
- Выкладывайте мороженое из мороженицы только деревянными или пластиковыми ложками, чтобы не повредить поверхность емкости.
- Время замораживания разное у разных морожениц. Обращайте внимание, прежде чем выбрать ту или иную модель.
- Храните домашнее мороженое в морозилке не дольше одного месяца. Шербеты и замороженные йогурты лучше употреблять в течение 2-3 недель после изготовления.
- Храните мороженое в стеклянном или пластиковом контейнере с крышкой. Мороженое, хранящееся открытым, может пропитаться запахом холодильника и приобрести неприятный вкус.
И помните, мороженица - это немножко каприз!
Источник: www.cooldessert.ru