Хорошая проверка перед свадьбой
Творчество, остроумие, эрудиция, умение держать себя в обществе и, хорошо бы, умение готовить — весьма полезные качества для отношений в браке. Случаются в Петербурге такие события, на которых это всё выявляется разом, с изяществом и блеском.
17 июня 2014 г. я оказался на весьма необычном мероприятии — Кулинарном батле "Fight of Lovers 2014". Идея и реализация этого проекта принадлежит директору Event-агентства "Вместе" Виктории Крамар. Это благодаря ей в нашем городе проходят такие грандиозные шоу, как "Свадьба" и "Конкурс красоты невест". Что же необычного в кулинарного поединке, ведь такие шоу сейчас транслируют чуть ли не на каждом ТВ-канале? Видимо, что-то есть, если прошел он ни где-нибудь, а в кулинарной школе "GUSTOMAESTRO", вёл его настоящий римлянин — шеф-повар итальянского ресторана "Gusto" Фабрицио Фатуччи, да ещё всех гостей угощал своими волшебными коктейлями Daiquiri Bar.
В тот день в кулинарной школе от гостей и конкурсантов негде было яблоку упасть. Целых 15 пар женихов и невест пришли посоревноваться за право стать победителями кулинарного поединка и заполучить главный приз — сертификат на разработку индивидуального проекта свадьбы от Event-агентства "Вместе". Да, именно то, что конкурсантами стали пары женихов и невест и придало событию уникальность. Оказалось, в Петербурге, а может, и в России, такого еще не проводил никто!
Но добраться до "ринга" оказалось не так и просто, ведь из 15 пар лишь 4 могли быть допущены к соревнованиям. И здесь эрудиция и остроумие помогли сильнейшим. Красавцы ведущие Милена Лова и Дмитрий Жданов (тот самый из модной музыкальной группы НАШЕVREMЯ) вели между претендентов отбор с помощью веселой, но и непростой викторины.
Наконец, 4 пары вышли на поле битвы, то есть к кухонному столу и плите. Им предстояло приготовить настоящую итальянскую пиццу. Маэстро Фатуччи (иначе не назовешь, тесто в его руках пело) дал сперва мастер-класс. А дальше за дело взялись наши пары. Творчество и фантазия не знали границ, и вскоре из печей появилось 4 шедевра. Жюри предстоял трудный выбор, но в итоге победитель был назван. Кстати, жюри стал сын шеф-повара. Уж он знал, что такое итальянская пицца, и мог быть беспристрастным.
Для второго этапа были отобраны новые 4 пары. Их задачей стало создать создать десерт из фруктов, ягод, специй, сахара, шоколада (приготовленного прямо в Gusto) и какого-то невероятного воздушного сыра. На мой взгляд, самым трудным было съесть эти живые картины, так что без нашего жюри выбрать победителя этого этапа было бы невозможно.
Азарт и веселье царили в теплой итальянской атмосфере школы GUSTOMAESTRO. А Виктория Крамар и её команда из агентства "Вместе" едва успевали отвечать на восторженные отзывы и благодарности участников и гостей. Немало было и предложений по будущим кулинарным поединкам, например, кто-то предложил, чтобы женихи соревновались с невестами или холостяки с женатиками. Кажется, нас ждут всё новые и новые битвы...
Фото здесь. Автор: директор концертного предприятия "Цыган-Экстра" Александр Муругов