Кормление французского бульдога
Категория: Домашние животные и растения
| Автор: sydor
| Опубликовано: 19.06.2009
Но если всё же вы намерены кормить француского бульдога натуральной пищей, то знайте, что мяса собаке нужно 35% от всего объёма пищи, каши- 45%, овощей- 20%. Мясо лучше давать говяжье, причём нежирное. Его можно давать сырым, только перед кормлением можно обдать его кипятком. 1-2 раза в неделю мясо можно заменить рыбой (без костей); морскую можно давать в сыром виде, а речную- только варёной, и-за возможности заражения гельминтами. Из круп лучше выбрать пшено и овсяные хлопья ("Геркулес") в соотношении 3/1. Овощи лучше давать сырыми, но протётыми на мелкой тёрке. Помидоры полезны ещё тем, что защищают зубы от образования зубного камня. Кроме того полезны кисломолочные продукты- кефир, простокваша, творог. И не забудьте о витаминах и минеральных добавках, о дозировке которых можно узнать на упаковке.
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ: свинину, кости (любые- от мяса, рыбы, птицы), сало, кондитерские изделия, жареное, копчёности, соления, сахар.
Помните, что животное должно иметь постоянный доступ к свежей питьевой воде!
Больше информации по порде- на сайте Французский бульдог в Херсоне, племенной завод FCI «Duke's Prite»