Слайсеры, все о нарезке мяса,сыра,коласы. Автоматические слайсеры и промышленные слайсеры
Категория: Промышленноcть, оборудование
| Автор: fprof
| Опубликовано: 02.11.2009
Чем же слайсеры заслужили такую популярность не только в России, но и во всем мире?
Нарезка гастрономических продуктов прямо в магазине – это один из верных способов повысить продажи, ведь их нарезка осуществляется идеально ровными кусочками и выглядит всегда привлекательно, на что продавец затрачивает минимум времени. Покупателю же предоставляется возможность выбрать продукт не только по весу, но и по желаемому количеству кусочков.
Например, у Вас намечается застолье и ожидается много гостей. Можно нарезать копчености, колбасу и сыр самому, а можно воспользоваться слайсером в магазине, существенно экономя при этом свое время. При этом мы получаем качественно и аккуратно нарезанный продукт.
Слайсеры нашли применение и на предприятиях быстрого обслуживания (бутербродные, кафе-закусочные и т.д.). Использование слайсеров существенно экономит время, особенно, при большом потоке посетителей.
Технически слайсеры устроены очень просто. Конструкция слайсеров, практически всех производителей, остается неизменной. Имеется основная платформа с вращающимся дисковым ножом, который приводит в действие мощный электродвигатель. Продукт кладется на специальную подвижную площадку – приемный лоток. Существуют три вида слайсеров: ручные, полуавтоматические и автоматические. А также слайсеры для нарезки отдельных видов продуктов: мяса, рыбы, сыров.
Сырные слайсеры отличаются от обычных наличием тефлонового покрытия на ножах, которое необходимо для того, чтобы сыр мягких сортов не прилипал к металлу и ломтики имели ровные края.
Слайсеры для рыбы имеют специальную плавающую каретку, позволяющую приподнимать кусок относительно ножа под небольшим углом.
Две наиболее важные технические характеристики слайсера— это диаметр ножа и регулятор толщины нарезки, поскольку от них зависит величина и толщина нарезаемых кусков. Из технических особенностей конструкции следует отметить наличие встроенного заточного устройства. Это очень удобно, ведь лезвие всегда остается острым и, как следствие, снижаются затраты на обслуживание. Немаловажной деталью является конструкция подвижной каретки. Она может быть наклонной или горизонтальной. А также наличие охлаждения двигателя или специальное термореле, которое остановит двигатель в случае перегрева.
На ручных слайсерах производится нарезка гастрономии (колбас и т.п.). Они предназначены для работы в барах, ресторанах, гастрономах, универсамах.
Полуавтоматические слайсеры идеально подходят для нарезки колбас и мясных деликатесов в гипермаркетах, крупных продовольственных магазинах и на небольших предприятиях.
Автоматические слайсеры находят применение в крупных мясоперерабатывающих, рыбоперерабатывающих производствах, сыродельческих предприятиях и т.п. Они могут быть укомплектованы конвейером, имеют большое количество различных программ и разных видов укладки продукта.
Можно с уверенностью сказать, что применение слайсеров на профессиональной кухне, а также в отделах гастрономии и предприятиях – это беспроигрышный вариант
слайсеры