Главный Каталог Статей РФ
85933 авторов, размещено 47073 статей, сейчас на сайте пользователей: 124 Статистика
Аватар fprof

Слайсеры, все о нарезке мяса,сыра,коласы. Автоматические слайсеры и промышленные слайсеры

Категория:  Промышленноcть, оборудование  | Автор:  fprof | Опубликовано: 02.11.2009
На протяжении последних 10 лет в российских гипер- и супермаркетах, в гастрономических отделах все чаще можно встретить специальные машины, так называемые слайсеры (от англ. slice - ломтик).

Чем же слайсеры заслужили такую популярность не только в России, но и во всем мире?
Нарезка гастрономических продуктов прямо в магазине – это один из верных способов повысить продажи, ведь их нарезка осуществляется идеально ровными кусочками и выглядит всегда привлекательно, на что продавец затрачивает минимум времени. Покупателю же предоставляется возможность выбрать продукт не только по весу, но и по желаемому количеству кусочков.

Например, у Вас намечается застолье и ожидается много гостей. Можно нарезать копчености, колбасу и сыр самому, а можно воспользоваться слайсером в магазине, существенно экономя при этом свое время. При этом мы получаем качественно и аккуратно нарезанный продукт.

Слайсеры нашли применение и на предприятиях быстрого обслуживания (бутербродные, кафе-закусочные и т.д.). Использование слайсеров существенно экономит время, особенно, при большом потоке посетителей.

Технически слайсеры устроены очень просто. Конструкция слайсеров, практически всех производителей, остается неизменной. Имеется основная платформа с вращающимся дисковым ножом, который приводит в действие мощный электродвигатель. Продукт кладется на специальную подвижную площадку – приемный лоток. Существуют три вида слайсеров: ручные, полуавтоматические и автоматические. А также слайсеры для нарезки отдельных видов продуктов: мяса, рыбы, сыров.

Сырные слайсеры отличаются от обычных наличием тефлонового покрытия на ножах, которое необходимо для того, чтобы сыр мягких сортов не прилипал к металлу и ломтики имели ровные края.

Слайсеры для рыбы имеют специальную плавающую каретку, позволяющую приподнимать кусок относительно ножа под небольшим углом.

Две наиболее важные технические характеристики слайсера— это диаметр ножа и регулятор толщины нарезки, поскольку от них зависит величина и толщина нарезаемых кусков. Из технических особенностей конструкции следует отметить наличие встроенного заточного устройства. Это очень удобно, ведь лезвие всегда остается острым и, как следствие, снижаются затраты на обслуживание. Немаловажной деталью является конструкция подвижной каретки. Она может быть наклонной или горизонтальной. А также наличие охлаждения двигателя или специальное термореле, которое остановит двигатель в случае перегрева.

На ручных слайсерах производится нарезка гастрономии (колбас и т.п.). Они предназначены для работы в барах, ресторанах, гастрономах, универсамах.

Полуавтоматические слайсеры идеально подходят для нарезки колбас и мясных деликатесов в гипермаркетах, крупных продовольственных магазинах и на небольших предприятиях.

Автоматические слайсеры находят применение в крупных мясоперерабатывающих, рыбоперерабатывающих производствах, сыродельческих предприятиях и т.п. Они могут быть укомплектованы конвейером, имеют большое количество различных программ и разных видов укладки продукта.

Можно с уверенностью сказать, что применение слайсеров на профессиональной кухне, а также в отделах гастрономии и предприятиях – это беспроигрышный вариант

слайсеры
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Nata751
Климатическое оборудование - что это такое Что такое климатическое оборудование и для чего оно нужно. ...
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: Nata751 | Добавлено: 21.04.2016
Аватар Victoria585
Как подобрать торговое оборудование для своего бизнеса Где купить оборудование для своего бизнеса, предприятия, кафе, ресторана, магазина, пекарни, кондитерской...
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: Victoria585 | Добавлено: 22.07.2022
Аватар 12345
КПД при сварке Эффективные КПД представляют собой отношение тепловой мощности данной составляющей теплового баланса к тепловому эквиваленту электрической энергии дуги....
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: 12345 | Добавлено: 12.10.2009
Аватар sanecek
Мотоблоки Российского производства. Мотоблоки НЕВА и САЛЮТ, их отличия, преимущества и недостатки. ...
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: sanecek | Добавлено: 05.05.2011
Аватар Чертова Екатерина
Технологический процесс на складе На складах осуществляется целый комплекс разнообраз¬ных последовательно выполняемых операций по поступле¬нию, хранению и отпуску товаров. Эти операции в совокупности и составляют складской технологиче...
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: Чертова Екатерина | Добавлено: 12.08.2008
Лучшие авторы
Аватар krasota24.com
Красота спасет мир!

Читать

Аватар arik
Добрый день. Хочу вам подсказать вот этот интернет...

Читать

Аватар Анастасия Воронцова
Писательница, автор множества статей. Входит в дес...

Читать

Аватар Nadezhda
Пишу быстро, качественно и уникально практически н...

Читать

Аватар Partal
Поставляем сплавы на основе никеля - Нихром, сваро...

Читать

Свежие комментарии
Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

https://ura-news.turbopages.org/turbo/ura.news/s/news/1052688335

Читать

Напишите нам