Главный Каталог Статей РФ
85978 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 123 Статистика
Аватар Lowfog

Шкаф управления для вакуум выпарной установки сгущения молока

Категория:  Промышленноcть, оборудование  | Автор:  Lowfog | Опубликовано: 03.02.2010
Для оптимального сгущения молочных продуктов на предприятиях молочной промышленности длительное время активно используются вакуумвыпарные установки "Виганд". Шкафы управления выпарной установкой позволяют уменьшить энергозатраты на производство сгущенных продуктов, сократить расход пара и значительно облегчить управление установками. Оптимизация процесса управления установкой "Виганд" повышает ее производительность, увеличивает время работы между соседними мойками, обеспечивает стабильные параметры сгущенного молока. Все это дает возможность получения, в последствии после сушки, высококачественного сухого молочного продукта с минимальными затратами ресурсов.
Для использования всех возможностей шкафа управления требуется соответствующая модернизация вакуумно - выпарной установки (ВВУ) в части установки дополнительных измерительно-регулирующих приборов. комплекс оборудования: шкаф управления, плотномер молочных продуктов НПЦ-01 и трехходовой клапан обеспечивает возможность получения на выходе выпарной установки сгущенного молока со стабильной плотностью в автоматическом режиме.
Плотномер молока устанавливается на выходе ВВУ после продуктового насоса. Выход плотномера соединен с входом трехходового клапана. Один из выходов этого клапана соединен с пароотделителем второй ступени ВВУ, а второй - с емкостью для готового сгущенного молока. Выбираются требуемые уставки для минимального и максимального значения плотности сгущаемого молока. Например 1.19 и 1.20 г/см3 соответственно. Продуктовый насос прокачивает сгущаемый продукт через плотномер и клапан. При увеличении плотности и достижении его значения 1.20 г/см3 шкаф управления переключает клапан, и поток молока идет на слив. При снижении плотности до 1.19 г/см3 шкаф переключает трехходовой клапан обратно, и поток молока возвращается на выпаривание. В емкости для готового сгущенного молока, оказывается продукт с средней плотностью 1,195 г/см3. При ручном управлении вакуумной установкой трудно сохранить оптимальный уровень продукта в ее испарителях и пароотделителях. Как результат – возможные потери молока при его сбросе в канализацию, либо вероятность заваривания трубок испарителя. Установка датчиков уровня молока в пароотделителях и частотного привода на насос подачи молока позволит избежать этих неприятностей. Шкаф управления производит измерение уровня молока в корпусах ВВУ и управляет частотным приводом насоса, поддерживая уровень молока на заданной отметке. В процессе сгущения молока образуется достаточно большое количество конденсата. На большинстве предприятий этот конденсат сливается в канализацию. А ведь это от 2 до 8 м3 в час в зависимости от производительности выпарной установки. Конденсат можно было бы использовать в котельной повторно для производства пара. Однако при сбоях в работе ВВУ есть опасения, что в конденсат попадет белок молока. Такой конденсат для котельных не пригоден. шкаф управления с дополнительно установленными переключающим клапаном и кондуктометрическим датчиком на конденсатную воду решат и эту проблему. Шкаф измерит параметры конденсата и в случае его загрязнения, переключит трехходовой клапан на сброс в канализацию. Ну а если конденсат станет чистым - направит его в котельную. Экономия ресурсов очевидна.
Автор: инженер НПЦ «Приборостроения» Куприянов Виктор Иванович. http://npz-tula.com шкаф управления, плотномер, шкафы управления
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Nata751
Климатическое оборудование - что это такое Что такое климатическое оборудование и для чего оно нужно. ...
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: Nata751 | Добавлено: 21.04.2016
Аватар Victoria585
Как подобрать торговое оборудование для своего бизнеса Где купить оборудование для своего бизнеса, предприятия, кафе, ресторана, магазина, пекарни, кондитерской...
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: Victoria585 | Добавлено: 22.07.2022
Аватар 12345
КПД при сварке Эффективные КПД представляют собой отношение тепловой мощности данной составляющей теплового баланса к тепловому эквиваленту электрической энергии дуги....
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: 12345 | Добавлено: 12.10.2009
Аватар sanecek
Мотоблоки Российского производства. Мотоблоки НЕВА и САЛЮТ, их отличия, преимущества и недостатки. ...
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: sanecek | Добавлено: 05.05.2011
Аватар Чертова Екатерина
Технологический процесс на складе На складах осуществляется целый комплекс разнообраз¬ных последовательно выполняемых операций по поступле¬нию, хранению и отпуску товаров. Эти операции в совокупности и составляют складской технологиче...
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: Чертова Екатерина | Добавлено: 12.08.2008
Лучшие авторы
Аватар инваполис
Главный архитектор проектов в проектном бюро Инвап...

Читать

Аватар nord37
Являюсь владельцем блога Наш мир

Читать

Аватар azart.tech
Кто мы
Современное объединение профессионалов, ...

Читать

Аватар clowdia
Все виды текстов на заказ.

Читать

Аватар Yurlana
нутрициолог, косметолог. Опыт работы с БАДами и ом...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам