Промышленное производство печенья
Категория: Промышленноcть, оборудование
| Автор: TatynaITM
| Опубликовано: 03.02.2009
Выделяют несколько основных видов теста, изготавливаемого на оборудовании производства печенья:
Затяжное тесто для производства печенья — эластично упругое тесто, получают на высокомеханизированных линиях высокой производительности (до 900 кг /ч).Эластичного свойства добиваются путем создания специальных условий для наиболее полного набухания белков клейковины. Из этого вида теста получают слоистое печенье.
Сахарное тесто для производства печенья – замес осуществляется в непрерывно действующих месильных машинах (при поточно-механизированном производстве). Его особенность заключается в использовании 10 - 12 видов различнородных видов ингредиентов. Получаемое сахарное печенье имеет рисунок на лицевой стороне, который получается благодаря легко рвущейся консистенции пластичного теста.
Сдобное тесто для производства печенья – тесто разнообразно по своим свойствам, содержит большое количество жира, яйцепродуктов и сахара. Печенье получают небольшого размера и разнообразной формы.
Выделяют следующее оборудование для производства печенья:
Современный рынок мучных изделий (производства печенья) адаптируется под новые запросы потребителей. На рынке появилось оборудование для автоматизации процесса производства печенья типа «орешек».
На сегодняшний день мучные кондитерские изделия составляют большую часть приобретаемой продукции. И для дальнейшего развития данного вида пищевой отрасли необходимо использование качественного оборудования.
ООО Кондитерхлебпром