Каталог Статей
60801 авторов, размещено 44994 статей, сейчас на сайте пользователей: 28 Статистика
Аватар Николай Хананов

Промышленная сушка фруктов, овощей и ягод при 35 градусах Цельсия – теперь это возможно

Категория:  Промышленноcть, оборудование  | Автор:  Николай Хананов | Опубликовано: 25.09.2019

Каждый человек в своей жизни сталкивался с процессами сушки. Они основаны на принудительном или естественном удалении воды с поверхностей предметов, а также из различных тел и сред. Тысячелетиями человечество использовало процессы сушки себе во благо. Одним из самых примечательных направлений такого использования является консервирование пищи посредством намеренного снижения ее влажности до безопасных значений, при которых становится возможным длительное хранение полученного высушенного продукта без риска его порчи.

Существует огромное множество способов сушки пищевого сырья. Из промышленных способов в СССР наиболее распространены были конвективные способы сушки нагретым воздухом в сушилках различных конструкций. Такие сушилки некоторые производители используют до сих пор. Температура нагрева воздуха в них варьируется от 60 до 120 градусов. Качество готовых сухих продуктов, произведенных по такой технологии сушки, честно сказать, оставляет желать лучшего. При высоких температурах существенно изменяется качественный и количественный состав всех биологических активных, ароматических и красящих веществ исходного сырья. Это негативно сказывается на вкусе, цвете, аромате сушеных продуктов, снижает их биологическую и потребительскую ценности. Поэтому сегодня в профессиональной среде переработчиков растительного и животного сырья, которые на своих производствах прибегают к процессу сушки, остро стоит вопрос о поиске новых методов, обеспечивающих быстрое, но вместе с тем еще и бережное удаление влаги из пищевых продуктов.

Специалисты одной из российских компаний еще 20 лет назад обратили внимание на данную проблему. И еще в далеких «девяностых» ими были найдены технические решения и построены первые промышленные камерные вакуумно-импульсные (марка КСВИ) и камерные энергоэффективные (марка КЭСК) сушилки. Они позволяют быстро, эффективно и с минимальными затратами электроэнергии удалять влагу из пищевых продуктов при температуре, не превышающей 35 градусов Цельсия. Благодаря этому высушенные продукты сохраняют исходные цвет, аромат и набор полезных веществ, имеют великолепные потребительские свойства.

По данной технологии возможно получение удивительных продуктов:

- сухой порошкообразный мед;

- фруктовые, овощные и ягодные чипсы;

- сухие напитки;

- сушеный сыр;

- сушеные порошкообразные пробиотики;

- сухие экстракты и т.д;

- сухие овощные добавки к продуктам быстрого приготовления

В настоящее время высокотехнологичные камерные сушилки только начинают набирать популярность и, как обычно бывает, их счастливые обладатели уже «снимают сливки» с продовольственного рынка, который сейчас испытывает дефицит сушеных экопродуктов высокого качества. Другими словами, собственники такого оборудования уверенно ведут свой производственный бизнес уже сегодня и будут также уверенно вести его впредь благодаря низкому уровню конкуренции и огромной емкости рынка сухих пищевых продуктов. Все это сулит в ближайшие годы производственному бизнесу по выпуску сушеных продуктов высокого качества колоссальные финансовые перспективы!


https://youtu.be/8QV5ryyfzLE Компания ООО «Технологии Без Границ»
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар sanecek
Мотоблоки Российского производства. Мотоблоки НЕВА и САЛЮТ, их отличия, преимущества и недостатки. ...
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: sanecek | Добавлено: 05.05.2011
Аватар arte182
Фирмы-производители бензопил Легче и дешевле, конечно, преобрести бензопилу какого-нибудь неизвестного производителя и мучатся потом с ней в поисках запчастей, в случае обнаружения неисправности. Всё-таки лучше преобретать продук...
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: arte182 | Добавлено: 16.04.2010
Аватар Чертова Екатерина
Технологический процесс на складе На складах осуществляется целый комплекс разнообраз¬ных последовательно выполняемых операций по поступле¬нию, хранению и отпуску товаров. Эти операции в совокупности и составляют складской технологиче...
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: Чертова Екатерина | Добавлено: 12.08.2008
Аватар tutteplo
Трубопроводы. Виды теплоизоляции. Десятки, сотни, тысячи километров трубопроводов протянулись по всей России, по одним транспортируется газ, по другим нефть, некоторые транспортируют тепло и воду в наши жилища, а другие удаляют исполь...
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: tutteplo | Добавлено: 19.12.2008
Аватар 12345
КПД при сварке Эффективные КПД представляют собой отношение тепловой мощности данной составляющей теплового баланса к тепловому эквиваленту электрической энергии дуги....
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: 12345 | Добавлено: 12.10.2009
Рекомендуем
Прозрачные инвестиции, около 9% в месяц в USD. На своём опыте с 1.08.2019 НАШИ РЕЗУЛЬТАТЫ.
Присоединяйтесь, научим и вас!

Собственный мощный VPN сервер за $5/мес. Простота настройки. Скидка для наших пользователей 25% по коду KATALOGPROMO.
Интернет должен быть свободным!
ПОПРОБОВАТЬ >>
Лучшие авторы
Аватар georgi58
Человек простой, кто бы хотел научится любит всех.

Читать

Аватар Павел Скачков
Профессионально занимаюсь массажем.

Читать

Аватар Anna Sviridova
Привет. Меня зовут Аня, мне 29 лет. Я обычная деву...

Читать

Аватар PokerPro
Играю в покер в свободное время.
Являюсь админи...

Читать

Аватар Сергей Носов
Юридическая фирма, имеющая ряд публикация, в том ч...

Читать

Свежие комментарии
Всем привет рекомендую эту компанию Мы с ними уже работали. Сделали ви...

Читать

красиво

Читать

если вы до сих пор не поняли, кто вы, напишите мне в вк https://vk.com...

Читать

Пишите то вы конечно красиво, но по честноку, вам далеко наплевать на ...

Читать

Напишите нам