Производство пакетов: полиэтиленовые пакеты.
Категория: Промышленноcть, оборудование
| Автор: TatynaITM
| Опубликовано: 21.01.2009
Есть свои плюсы и при производстве пакетов:
- низкие затраты воды и электроэнергии;
- очень низкий процент образования жестких отходов;
- низкие затраты на оборудование по производству пакетов;
- хранение пакетов занимает меньше места;
- меньше требований к условиям хранения.
Производство пакетов начинает с вою историю в США в 1957 году, когда возник первый фасовочный пакет, предназначенный для упаковки хлеба, сэндвичей, фруктов и овощей. Первая пакетосварочная машина с накопителем появилась в 1962 году, разработана она была компаниями Simplex и FMC Converting. И уже в 70-х годах в продажу выходят полиэтиленовые пакеты с ручкой. В 80-х годах произошел переход супермаркетов на упаковку продуктов в пакеты «майка», бумажные пакеты отошли на второй план. Хотя многие магазины до сих пор продолжают упаковывать продукты «по старинке» в бумажный пакет.
В 90-х годах начались спор об экологичности производства и использования полиэтиленовых пакетов. Многие страны на законодательном уровне ввели ограничения на производство и потребление пластиковых пакетов: Ирландия, Шотландия, Китай, Тайвань и др. в Австралии на полуострове Kangaroo власти вообще запретили внедрение полиэтиленовых пакетов.
Но не смотря на развернувшиеся дебаты, производители пакетов не спешат оставить этот рынок. Поскольку преимуществ этого продукта очень много, а минус, фактически, только один – долгий период разложения. Поэтому уже в 2004г. английская компания Co-Оp выпустила на рынок биоразлагаемые пакеты для хлеба. Новый материал, из которого производятся пакеты, в течение четырех лет вполне разлагается на углекислый газ и воду.
ООО «ОСВ ПЛЮС» Качественное изготовление фирменных пакетов