Глазировочное оборудование
Категория: Промышленноcть, оборудование
| Автор: TatynaITM
| Опубликовано: 09.04.2009
Глазировке подвергаются самые различные изделия: печенье, карамель, пряники, различные батончики, конфеты, торты, пироги, булочки. Весь этот процесс осуществляется непрерывным потоком, благодаря правильно подобранному глазировочному оборудованию (линии для глазировки). Обработке подвергаются изделия различной толщины. Кондитеры, в процессе изготовления сладостей, покрывают не только верхнюю поверхность изделия, но и нижнюю, и боковые.
Большое распространение получило глазировочное оборудование азиатского производства (Китай Тайвань). Одно из распространенных видов оборудования: глазировочная машина EM , с различной шириной полотна 400/ 600/ 800/1000/1200. Благодаря программам, заложенным в данном оборудовании, кондитеры получают ровный слой шоколада (глазури) на поверхности изделия. Управление достаточно просто. Все необходимые требования (температура, время, объем выливаемой глазури, скорость) можно проставить в панели управления. Машина также оснащена системой оповещения о произошедших сбоях в работе.
Принципиальная схема глазировочного оборудования включает в себя следующие элементы:
• стол, на который помещается изготавливаемая продукция,
• глазировочная ванна,
• труба для подачи глазури,
• устройства для выхода глазури (двухуровневые),
• вентилятор, для удаления излишек глазури),
• механизм, для встряхивания изделий, для удаления излишков глазури,
• Устройство для снятия образующихся после операции глазирования излишков (хвостиков),
• датчики температуры,
• тэны,
• и др.
ООО КондитерХлебПром глазировочное оборудование