Главный Каталог Статей РФ
85978 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 125 Статистика
Аватар Fyrst

Гастроемкости - общие сведения

Категория:  Промышленноcть, оборудование  | Автор:  Fyrst | Опубликовано: 30.10.2013

Что такое ресторан или кафе с профессиональной точки зрения? Чтобы эффективно работать, каждое заведение общепита должно быть обеспечено полным спектром профессионального кухонного оборудования. Список такого оборудования весьма широк. Сюда входит промышленные плиты и печи, холодильное оборудование, посудомоечные машины. Наряду с этим дорогостоящим оборудованием в ресторанах и столовых конечно же широко применяют многообразный кухонный инвентарь и столовые приборы, такой как подносы для разноса блюд или баки для хранения отходов. И безусловно каждой профессиональной кухне нужен комплект гастроемкостей разных размеров и различного назначения.

Под гастроемкостью подразумевают специальный лоток стандартизованных размеров, сделанный из нержавейки или пластика, предназначенный для хранения, приготовления, и перевозки пищевых продуктов.

Стальные гастроемкости предназначены в первую очередь в целях приготовления продуктов путем тепловой обработки, например в пароконвектоматах. Стальные гастроемкости можно задействовать на всех стадиях приготовления продуктов, поскольку они могут выдержать значительные перепады температуры.

Нередко при производстве кулинарных изделий применяются гастроёмкости, сделанные из полипропилена или поликарбоната, которые являются более дешевыми материалами и чаще всего, применяются для хранения готовых кулинарных изделий. Подобные гастроемкости весьма популярны за счет доступной цены, низкого веса, превосходного качества и удобства применения. Через боковые стенки лекго увидеть, какая продукция находится внутри. Сами контейнеры не гнутся и не трескаются, и их лекго мыть в посудомоечной машине. Эти гастроемкости могут применяться при приготовлении как овощных, так и мясных салатов.

Существуют общеизвестные стандарты гастроемкостей. Они подходят к любому современному технологическому оборудованию благодаря тому, что все производители кухонного оборудования для предприятий общественного питания изготавливают гастрономические емкости с соблюдением единых размеров. Они с легкостью встраиваются в холодильные витрины, пекарские шкафы, духовки и в прочее оборудование.

Одной из функций гастроемкостей является транспортировка горячей еды. Подобная задача появляется при организации выездного питания. Прежде всего для сохранения температуры готовых блюд необходим специальный термоконтейнер для еды. Подобные термоконтейнеры для пищи изготавливаются двух типов: с вертикальной и фронтальной загрузкой. В обоих случаях они имеют стандартные размеры и могут быть укомплектованы гастроемкостями в различном наборе, что удобно и позволяет доставить сразу несколько блюд.


Каждой профессиональной кухне нужен такой инвентарь, как подносы пластиковые, а также гастроемкости из полипропилена.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Nata751
Климатическое оборудование - что это такое Что такое климатическое оборудование и для чего оно нужно. ...
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: Nata751 | Добавлено: 21.04.2016
Аватар Victoria585
Как подобрать торговое оборудование для своего бизнеса Где купить оборудование для своего бизнеса, предприятия, кафе, ресторана, магазина, пекарни, кондитерской...
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: Victoria585 | Добавлено: 22.07.2022
Аватар 12345
КПД при сварке Эффективные КПД представляют собой отношение тепловой мощности данной составляющей теплового баланса к тепловому эквиваленту электрической энергии дуги....
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: 12345 | Добавлено: 12.10.2009
Аватар sanecek
Мотоблоки Российского производства. Мотоблоки НЕВА и САЛЮТ, их отличия, преимущества и недостатки. ...
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: sanecek | Добавлено: 05.05.2011
Аватар Чертова Екатерина
Технологический процесс на складе На складах осуществляется целый комплекс разнообраз¬ных последовательно выполняемых операций по поступле¬нию, хранению и отпуску товаров. Эти операции в совокупности и составляют складской технологиче...
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: Чертова Екатерина | Добавлено: 12.08.2008
Лучшие авторы
Аватар Композитор В.Шабля
Автор песен, композитор, поэт, аранжировщик, испол...

Читать

Аватар Yurlana
нутрициолог, косметолог. Опыт работы с БАДами и ом...

Читать

Аватар BoatProfi
Тюнинг и ремонт катеров

Читать

Аватар НОВА ДИДАКТИК
НОВА ДИДАКТИК – системный интегратор, специализиру...

Читать

Аватар Tobeshop
Знаем всё о том, где заказать качественные и безоп...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам