Главный Каталог Статей РФ
85978 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 114 Статистика
Аватар TatynaITM

Дезинфицирующие средства на мясоперерабатывающих предприятиях

Категория:  Промышленноcть, оборудование  | Автор:  TatynaITM | Опубликовано: 06.04.2009
На всех предприятиях пищевой промышленности на протяжении всего цикла приготовления продукта применяются различные дезинфицирующие средства. Их используют как для обработки оборудования, на котором производятся продукцию, так и для обработки конечной продукции.
Для обработки цехов на мясных производствах используют щелочные дезинфицирующие средства с концентрацией 2-10 %. Пенное щелочное средство с гиплохоритом натрия благодаря концентрации эффективных веществ удаляют жир и белок с различных поверхностей (алюминий, сталь, синтетические материалы, пластик).
Нередко на предприятиях мясной промышленности применяют дезинфицирующие средства, направленные на удаление неприятных запахов. Для очистки поверхностей применяют средства, в состав которых может входить: надуксусная кислота, перекись водорода, четвертичные аммонийные соединения. Сочетание перекиси водорода и надуксусной кислоты в дезинфицирующем средстве делает его также инструментом для удаления плесени, грибков и споровых образований с поверхностей. Принцип действия таких веществ заключается в том, что при их воздействии происходит разрушение кислотной мембраны клетки, прекращение работы важных ферментных систем. Средства с четвертичными аммонийными соединениями препятствуют обмену веществ в микроорганизмах (бактерии грибки, альгины, плесень), и таким образом способствуют их быстрой гибели.
Дезинфекционной обработке помимо поверхностей подвергается и тара, куда упаковывается уже готовая продукция мясоперерабатывающей промышленности. Концентрат на основе органических комплексообразующих добавок позволяет предотвратить образование оксида железа (ржавчины) и водной извести. Позволяет удалять жировые и другие загрязнения.
Колбаса, как продукт мясоперерабатывающей промышленности, также подвергается обработке дезинфицирующими средствами. Применяют их в большей степени в производстве сырокопченых колбас. Для предотвращения грибковых и плесневых образований на оболочке колбасы применяются дезинфицирующие средства на основе натуральных веществ фунгицида и натамецина. Процесс обработки заключается в замачивании оболочки в растворе данного средства и опрыскивании после формования колбас. Такие операции позволяют предотвратить образование нежелательного налета (плесневого) в процессе окончательного вызревания колбас.

ООО Клин Сервис дезинфицирующие средства
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Nata751
Климатическое оборудование - что это такое Что такое климатическое оборудование и для чего оно нужно. ...
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: Nata751 | Добавлено: 21.04.2016
Аватар Victoria585
Как подобрать торговое оборудование для своего бизнеса Где купить оборудование для своего бизнеса, предприятия, кафе, ресторана, магазина, пекарни, кондитерской...
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: Victoria585 | Добавлено: 22.07.2022
Аватар 12345
КПД при сварке Эффективные КПД представляют собой отношение тепловой мощности данной составляющей теплового баланса к тепловому эквиваленту электрической энергии дуги....
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: 12345 | Добавлено: 12.10.2009
Аватар sanecek
Мотоблоки Российского производства. Мотоблоки НЕВА и САЛЮТ, их отличия, преимущества и недостатки. ...
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: sanecek | Добавлено: 05.05.2011
Аватар Чертова Екатерина
Технологический процесс на складе На складах осуществляется целый комплекс разнообраз¬ных последовательно выполняемых операций по поступле¬нию, хранению и отпуску товаров. Эти операции в совокупности и составляют складской технологиче...
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: Чертова Екатерина | Добавлено: 12.08.2008
Лучшие авторы
Аватар DoctorNout.ru
Ремонт ноутбуков любых моделей и марок doctornout.ru

Читать

Аватар Павел Скачков
Профессионально занимаюсь массажем.

Читать

Аватар dekor75
Молод и чертовски привлекателен.
Занимаюсь ремо...

Читать

Аватар Светлана Несторович
Закончила институт, проработала в нескольких орган...

Читать

Аватар Алёна Славная
Я работаю тогда, когда все отдыхают. Занимаюсь орг...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам