На этикетках продуктов трансжиры иногда называются " кулинарным жиром ", но от этого их суть не меняется: они не обладают никакими полезными свойствами и являются мусором, нарушающим жизнедеятельность организма.
Где?
Продуктов, содержащих трансжиры, огромное количество.
Помимо маргарина, переработанное масло добавляется в кондитерские и мучные изделия, в выпечку, майонез, фастфуд и замороженные полуфабрикаты.
Чем вредно?
Трансжиры активно способствуют росту уровня холестерина в крови, из-за чего в сосудах появляются бляшки, которые затрудняют кровоток. Это может привести к раннему склерозу и остановке сердца.
Но только не думайте, что абсолютно все жиры вредны и губительны. Жиры- один из компонентов сбалансированного питания, без которого не будут усваиваться белки и углеводы, а так же без которого ваши волосы станут слабыми и секущимися, а кожа тусклой.
Полезные жиры содержаться в орехах, семечках и подсолнечном масле, оливках и оливковом масле, авокадо и рыбе.
Источник-народная медицина