5 продуктов против онкологических заболеваний.
5 продуктов против онкологических заболеваний.
Эксперты общества клинической онкологии (США) пришли к выводу, что некоторые ягоды и овощи могут оказать неоценимую помощь в деле борьбы с онкологическими опухолями и предотвратить трансформацию клеток из доброкачественных в злокачественные.
• Черника. Эта ароматная лесная ягода известна значительным содержанием дубильных веществ и аминокислот. Она оказывает стимулирующее действие на выработку эритроцитов. Так называют красные кровяные тельца крови. Предупреждает, таким образом, риск заболеваний крови;
• Клубника. Эта ягода – частый гость на нашем столе. В ней содержится кумарин (лактон о-оксикоричной кислоты) – один из самых полезных антиоксидантов. Кумарин применяют при лечении и профилактики тромбозов;
• Шпинат. Этот салат известен как источник витаминов, которые содержаться в нем в большой концентрации. Кроме того, шпинат – это уникальный природный источник коэнзима Q10. Это вещество играет роль своего рода разведчика, то есть распознает раковые клетки и посылает импульс организму на их уничтожение, запуская систему естественного уничтожения злокачественных клеток;
• Малина. Одна из полезнейших садовых ягод в нашей полосе. Целебный эффект чая с малиновым вареньем известен всем. Кроме этого, малина ценна содержанием эллаговой кислоты, которая ценна тем, что обладает способностью приостановить или замедлить деление раковых клеток;
• Чеснок. В свежем чесноке содержится алликсин – вещество, оказывающие мощное иммуностимулирующее действие. Кроме того, чеснок богат микроэлементами, фитонцидами, защищающими организм от болезнетворных бактерий. А так же чеснок содержит йод – это вещество полезно при возможности радиоактивного заражения или просто проживания в зараженной местности. Стоит упомянуть тот факт, что чеснок не следует употреблять в пищу тем людям, которые имеют проблемы с пищеварительным трактом (повышенная кислотность желудка) или при заболеваниях почек.
Источник: me-d.ru