Главный Каталог Статей РФ
85989 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 162 Статистика
Аватар ivan-3108

Все преимуществ суши

Категория:  Еда  | Автор:  ivan-3108 | Опубликовано: 01.10.2013
Суши – одно из самых популярных ныне блюд, является традиционным блюдом японской кухни, которое готовят из риса и разнообразных морепродуктов, используя в качестве приправы уксусную кислоту и другие специфичные ингредиенты такие, как васаби, нори, маринованный имбирь.
Первые суши появились на территории Южной Азии в 6 веке. Там отварной рис с солью использовали, как консервант для рыбы. Свежую рыбу резали на кусочки, пересыпали смесью из соли и рисовых зерен и укладывали под пресс, в качестве которого чаще всего выступали камни. Такой способ хранения оставлял рыбу годной к употреблению в течение нескольких месяцев.
Однако современный вид суши приобрели лишь в 19 веке. Повар Ёхэй Ханай решил, что лучше использовать сырую рыбу при приготовлении. Такой подход к делу сократил процесс готовки до рекордных нескольких минут. Благодаря этому быстро развилась сеть ресторанов и закусочных, где меню состояло из разновидностей этого блюда. С тех пор ничего принципиально нового в процессе изготовления суши не появилось. Разве что теперь суши все чаще готовят роботы –сушисты. Но не стоит думать, что профессия суши – повара уже не актуальна. Многие люди считают настоящие суши – это суши, в которые вложил душу человек.
В странах Европы это блюдо приобрело популярность сравнительно недавно. В ресторанах и кафе оно начало появляться в 80-х годах, а сейчас едва ли не на каждом шагу находится какой-нибудь суши-бар и практически в любом кафе существует раздел японского меню.
Однако наряду с высокой популярностью и доступностью, теперь перед нами стоит проблема определиться с выбором места приобретения блюд. Как выбрать суши? И где лучше всего их покупать?
Поделюсь с Вами личными соображениями, основанными на собственном опыте.
Впервые суши я попробовал на втором курсе института, а было это в далеком 2003 году. И честно сказать не проникся любовью с первого взгляда к этой диковинке. Я - человек, привыкший к русской кухне, к борщу, котлеткам с гречкой, маринованным грибочкам, был слегка шокирован наличием сырой, едва просоленной рыбы, чей вкус мне не понравился.
Второй раз я решил попробовать суши лишь спустя год, но в этот раз ел суши я не в дешевой забегаловке, а в ресторане. И может это сказалось на моем впечатлении, но я проникся симпатией к блюду и счел его вполне приличной закуской.
С той поры суши ем каждые выходные, а 3 месяца назад даже окончил курсы по их приготовлению. Теперь балую друзей и родных свежими вкусными японскими блюдами в моем исполнении.
Дам несколько проверенных советов по выбору суши:
1. Хорошие суши не должны иметь резкого запаха, так как морская рыба практически не пахнет, в отличие от речной. Поэтому сильный аромат может говорить о недобросовестности продавца и его желании сэкономит на ингредиентах.
2. Свежие суши и выглядеть должны соответственно, то есть кусочки не должны быть обветренными и полусухими.
3. Рис не должен быть твердым и напоминать слежавшийся комок. Правильные суши имеют слегка рыхлую структуру.
Эти три простых наблюдения не раз спасали меня от возможного пищевого отравления.
Да и еще момент! При заказе суши на дом всегда перед тем, как оплатить курьеру товар, не поленитесь заглянуть в коробочку и оценить внешний вид вашей еды, в конце концов, ваше здоровье – это то, к чему не стоит халатно относиться!

Сайт http://rio32.ru/dostavka-sushi/
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар tsforex
Действующий Трейдер с опытом работы 7 лет.
Пров...

Читать

Аватар arik
Добрый день. Хочу вам подсказать вот этот интернет...

Читать

Аватар Liken Magic
Каролина. Автор методики "Liken Magic". Художник и...

Читать

Аватар Игорь Губарев
Работаю психологом, пиарщиком, фотографом, Дедом М...

Читать

Аватар Olga-Olga
Заказать СЕО-статью здесь - olgaobogrelova@mail.ru

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам