Главный Каталог Статей РФ
85947 авторов, размещено 47073 статей, сейчас на сайте пользователей: 191 Статистика
Аватар Greatfood

Вредная сладость рафинированного сахара

Категория:  Еда  | Автор:  Greatfood | Опубликовано: 08.07.2010
Рафинированный сахар сейчас плотно вошел в нашу жизнь. В чай или кофе мы добавляем одну-две ложки сахара, при готовке посыпаем блюдо сахарной пудрой, или добавляем непосредственно в процессе приготовления. Даже те люди, которые стараются не употреблять сахар в чистом виде, едят его в огромных количествах, например в банке газированной сладкой воды объемом 0,5 л содержится от 7 до 12 ложек сахара, в стаканчике мороженного от 3 до 5 ложек. Обычный человек съедает в среднем от 60 до 100 кг сахара в год. Многие люди считают, что сахар необходим для нормальной деятельности организма, и они по-своему правы, сахара нужны, но в природном виде, а не эта рафинированная углеводная пустышка.
На протяжении тысяч лет сахар был неизвестен человеку, человек жил и развивался без сахара. Не вспоминает о нём ни одна из старых книг, Коран, Новый Завет, И-Цзин, Книга внутренней медицины Жёлтого императора и т.д. Ещё 500 лет назад лишь немногие люди знали о сахаре. Так что же такое рафинированный сахар?
Белый рафинированный сахар, который производиться из сахарного тростинка или свеклы не содержит ничего, ни витаминов, ни протеинов, ни жиров. Это чистый простой углевод, Попадая в тело, он быстро превращается в глюкозу и без участия пищеварения переходит в кровь. В организме он настолько быстро всасывается в кровь, что это требует чрезмерного количества инсулина и затем приводит к уменьшению уровня сахара в крови до опасно низкой черты, вызывая состояние под названием гипогликемия. Это состояние вызывает различные внешне проявление недомогания, в виде упадка энергии, быстрой утомляемости, слабости, нервозности, беспричинных депрессий и др. Если вы проанализируете свой образ жизни, или образ жизни других людей, потребляющих сахар в больших количествах, то сможете наблюдать все эти явление.
Существует, на первый взгляд странная связь: У человека потребляющего почти килограмм сахара в неделю, сахар в крови оказывается ниже нормы. Но если рассмотреть процесс усвоения сахара организмом, то все становиться понятно. Когда человек принимает дозу сахара (допустим, выпивает стакан "Колы"), поджелудочная железа начинает выбрасывать инсулин, понижая уровень сахара в крови и истощая запасы гликогена (источника легко доступной энергии) в печени, для нормализации вещества в организме. По мере снижения запаса гликогена печень начинает посылать сигнал в мозг в поиске помощи - и «вдруг» у гипогликогеника появляется сильное желание съесть что-нибудь сладкое. Когда сахар опять попадает в организм, цикл повторяется. Сахар в форме глюкозы снабжает энергией всё тело, поэтому его недостаток может ослабить любой орган, в первую очередь мозг, который нуждается в глюкозе для нормального функционирования. Широкое распространение и избыточное употребление сахара в наше время - это первейшая причина многих умственных и эмоциональных расстройств.

Для получения сахаров можно употреблять естественные сахарозаменители, например мед, солод, стевию и др. Так же сложные сахара содержаться и в овощах, и в злаках, и других, на первый взгляд (и вкус) не сладких продуктах. Эти натуральные продукты не вызывают подобных симптомов, однако, если они потребляются в избытке или постоянно, то могут вызвать эффекты, подобные тем, что описаны выше. Не обманывайте себя тем, что мёд и другие сладости естественны и потому безопасны, слушайте свой организм, он всегда точно знает, что и сколько ему надо, для нормальной работы.

Статья с сайта www.great-food.ru
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар elodia
Сгущенка по ГОСТу Каждому знаком с детства вкус сгущенного молока. Для меня до сих пор это является самым любимым лакомством. В России принято считать, что сгущенное молоко – это наш национальный продукт, так сказать, ...
Категория: Еда | Автор: elodia | Добавлено: 28.03.2008
Лучшие авторы
Аватар protanksu
Танкист

Читать

Аватар olegan2012
Бесплатная барахолка - vsebarahlo.ru

Читать

Аватар mental_profiler
Я - профайлер. В своей деятельности использую мето...

Читать

Аватар Ave
Ave
Мне двадцать лет и я бородат.

Читать

Аватар Somersett
Агентство визуальных коммуникаций Somersett предла...

Читать

Свежие комментарии
Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

https://ura-news.turbopages.org/turbo/ura.news/s/news/1052688335

Читать

Напишите нам