Как вещает нам голубой экран, лучше всего покупать низкокалорийный майонез, ведь в нем так мало жира, а блюда становятся очень вкусными. Но не каждая хозяйка задумывается, что низкокалорийный майонез получается таким нежирным из-за того, что из него убирают растительное масло и заменяют водой и генномодифицированными добавки. В таком майонезе нет никакой пользы. Что касается высококалорийного майонеза, он более полезен, хотя и в нем есть недостатки, одним из них является высокое содержание холестерина. Так что таким майонезом тоже не стоит злоупотреблять.
Также майонез не рекомендуется давать детям и взрослым, у которых повышена кислотность желудка, а также людям, страдающим аллергией на уксус и яйца.
Диетологи не рекомендуют употреблять майонез в больших количествах, так как он провоцирует вас вновь и вновь покушать. Так что чем больше майонеза в нашей жизни, тем больше мы едим.
При выборе майонеза обращайте на температуру хранения данного продукта, если его хранили неправильно, он причинит вам еще больше вреда.
Если вы не можете отказаться от столь вкусного продукта попробуйте заменить его на майонез домашнего приготовления. Вы будете приятно удивлены.
Вкусный майонез