Главный Каталог Статей РФ
85989 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 175 Статистика
Аватар interplus

Вред фастфуда!

Категория:  Еда  | Автор:  interplus | Опубликовано: 24.12.2010

В наш век высоких технологий время течет очень быстро и порой дорога каждая минута. Стремясь к экономии времени, мы все больше и больше используем в своем рационе питания фастфуд. Фастфуд есть на каждом шагу. Благодаря агрессивной рекламе, мы его ежедневно видим на плакатах и баннерах, в журналах и в рекламе по телевизору. Точки распространения его растут, как грибы после дождя: куры гриль в киосках, хотдог в переходе и гамбургер в кафе. Мы едим это каждый день, и нам это нравится. Мы знаем, что он вреден для нас, но мы его все равно едим. Не замечая этого, мы съедаем очень много и постоянно переедаем. Почему? Потому что это дешево, быстро, красиво и главное вкусно.

Сахар - это один из компонентов, который входит в состав любого фастфуда. В одном маленьком гамбургере содержится две ложки сахара, без которой не было бы золотистой корочки на булке, которая не только приятна на вид, но и не дает булке набухнуть от соусов. После употребления таких продуктов идет резкий выброс сахара в крови, на что выделяется огромное количество инсулина. Инсулина всегда выделяется с запасом в поджелудочной железе, в результате через полчаса наступает гликемия – резкое падение сахара в крови, из-за чего возникает чувство голода. Таким образом, такая пища провоцирует наш организм к новому чувству голода через два-три часа. При таком процессе питания наша поджелудочная железа изнашивается и в скором времени выработка гормона-инсулина становится все меньше и меньше, вследствие чего возникает болезнь – сахарный диабет.

Для того чтобы пища не было сладкой, в нее кладут большое количество соли. Соль, полученная в избытке, накапливаясь в организме, задерживает воду и не дает ей выйти. Такая вода, накапливаясь в жировой ткани, провоцирует отложение жиров, то есть происходит процесс ожирения. Но не только соль виновна в этом процессе, с потреблением фастфуда, мы получаем большую порцию жира, ведь многие продукты содержат в себе жир и маргарин.

Глутаминат натрия - это еще одна добавка, которая усиливает вкус и дает прекрасный цвет продуктов при жарке. Обладая способностью к увеличению чувствительности рецепторов языка, отвечающих за передачу вкуса, он притупляет наш вкус, подсаживая нас как наркотик, на продукты питания, содержащие этот компонент. Также он обладает способностью накапливаться в сетчатке глаза и истончать ее, ухудшая зрение.

Фасфуд содержит мало белков и витаминов, вследствие глубокой термической обработки, поэтому содержит только быстрые углеводы и жир. Являясь очень калорийным продуктом питания, он ведет к ожирению, сердечной недостаточности и к диабету.


 Материал предоставлен сайтом Sky-Blog.net
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар Aleksandr-sites
Создание, реализация сайтов.
Поддержка бизнес-проектов.

Читать

Аватар lokotkova-marina
Психолог, психоаналитик - Локоткова Марина, Нижн...

Читать

Аватар TypeMaster
Фирма «ТайпМастер» – это профессиональная, срочная...

Читать

Аватар 25amsi
Моя компания, Всем о ремонте, предоставляет полный...

Читать

Аватар dekor75
Молод и чертовски привлекателен.
Занимаюсь ремо...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам