Главный Каталог Статей РФ
85942 авторов, размещено 47073 статей, сейчас на сайте пользователей: 131 Статистика
Аватар cd4you

Тонкости на которые стоит обращать внимание при организации банкета

Категория:  Еда  | Автор:  cd4you | Опубликовано: 27.10.2007
Банкет является самой распространенной формой проведения любого торжественного мероприятия. Банкет отличают высочайшее качество организации и обслуживания, изысканные горячие блюда и холодные закуски, элитные алкогольные и безалкогольные напитки. Банкет, как правило, проводится не дома и в любом случае, подготовкой банкета занимается специально обученный этому персонал. Банкет идеален для проведения торжественного приема, корпоративной вечеринки, свадьбы, дня рождения или любого другого мероприятия. Рассмотрим и поподробнее узнаем о том, какие формы банкетов существуют: - банкет с полным обслуживанием, когда все участники торжества находятся за сервированным столом, на который подачу закусок, блюд и напитков, осуществляют официанты. Гости рассаживаются в определенном порядке. - банкет с частичным обслуживанием обычно проводится при менее официальных мероприятиях. Для хозяев банкета и почетных гостей места резервируются в центре стола. Остальные гости размещаются произвольно. - банкет - фуршет. Особенность обслуживания такого банкета является то, что гости едят и пьют стоя у столов. Меню может включать разнообразные десерты, как холодные, так и горячие закуски, вторые блюда, горячие напитки. Закуски подаются маленькими порциями «на вилку». - банкет - коктейль, обычно непродолжительное по времени мероприятие, в ходе которого гости свободно перемещаются по залу. Официанты предлагают закуски отдельно каждому приглашенному. Коктейль может сопровождать встречу гостей перед началом банкета или фуршета. - банкет - чай, это особая форма банкета, который обычно организует женщина, приглашая в основном женщин. Его продолжительность около 2 часов. Обслуживание такого банкета поручают официанткам для того, чтобы создать более непринужденную обстановку. Для того чтобы банкет прошел так, как вам бы того хотелось, нужно учесть следующие моменты: - необходимо знать число приглашенных, люди должны чувствовать себя максимально свободно. - уточняйте с рестораном время, в течение которого будет продолжаться банкет. Часто подобные мероприятия затягиваются дольше оговоренного времени. - уместно будет навести справки о пристрастиях гостей: проведут ли они вечер в разговорах за столом или же предпочтут двигаться. В этом случае необходимо предусмотреть дополнительное свободное место (танцпол). - составляя меню, постарайтесь учесть вкусы всех приглашенных, сделать стол разнообразным. - не забывайте об интересах и взаимоотношениях гостей. От того, как вы их рассадите, может зависеть общее впечатление и воспоминания о банкете. - мелочи могут играть решающую роль. Обращайте внимание на такие интимные детали как хорошая вентиляция, надёжный гардероб, приличный туалет, охрана и парковка.
Банкетный зал
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар elodia
Сгущенка по ГОСТу Каждому знаком с детства вкус сгущенного молока. Для меня до сих пор это является самым любимым лакомством. В России принято считать, что сгущенное молоко – это наш национальный продукт, так сказать, ...
Категория: Еда | Автор: elodia | Добавлено: 28.03.2008
Лучшие авторы
Аватар Yurlana
нутрициолог, косметолог. Опыт работы с БАДами и ом...

Читать

Аватар Anna Sviridova
Привет. Меня зовут Аня, мне 29 лет. Я обычная деву...

Читать

Аватар itarget1
imaginationtarget.info - IT, блокчейн, криптовалют...

Читать

Аватар Ljolja
Контактная информация
Ольга Онищенко Красн...

Читать

Аватар planetaigrushki
Наш интернет магазин работает что бы дети играли. ...

Читать

Свежие комментарии
Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

https://ura-news.turbopages.org/turbo/ura.news/s/news/1052688335

Читать

Напишите нам