Главный Каталог Статей РФ
85948 авторов, размещено 47073 статей, сейчас на сайте пользователей: 163 Статистика
Аватар Malkom

Строение сигары

Категория:  Еда  | Автор:  Malkom | Опубликовано: 04.02.2008

Сигара состоит из трех компонент: начинки, связующего табачного листа и покровного листа.

Начинка (Tripa — исп., Filler — англ.)

Основная доля массы сигары приходится на начинку. Если это сигара сделана вручную, начинка состоит из табачного листа, нарезанного на полоски по длине сигары. В этом случае принято говорить, что сигара изготовлена из длинного листа.

Понятие «короткий лист» значит, что начинка состоит из рубленого табачного листа. Такой  лист обычно применяется при машинном изготовлении сигар. Длинный лист дороже, поэтому его используют для свертывания сигар высшего качества (класс premium), хотя немало качественных сигар получается и из коротколистной начинки.

Для приготовления начинки сигар используют три различных типа табачного листа.

VOLADO — тип листа, который называют permanente. Volado выращивают на Кубе, в районе Ремедиус. Из всех табаков, выращиваемых в долине Вуэльта Абахо, этот тип содержит меньше всего смол и масел и не обладает ярко выраженным вкусом. Период дозревания такого табака не превышает одного года.

SECO — так называют лист, который классифицируется в зависимости от погодных условий, сопровождающих процесс роста растений. Seco выращивают на Кубе, в долине Вуэльта Абахо и известном табаководческом регионе Партидо. Листья seco невелики по размеру, не очень сочны, имеют минимальное содержание масел и смол, иногда неотчетливо выраженный вкус и светлый оттенок. Вместе с тем seco придает сигарам особую утонченность. Продолжительность дозревания табачного листа seco — около полутора лет.

LIGERO — еще один тип листа. Ligero выращивают в сезон обильного выпадения осадков. Название (в пер. с исп, — легкий) указывает на незначительное содержание масел в табаке. При сортировке для увлажнения такого табака используется крайне незначительное количество воды. Лист ligero всегда обрабатывают в сухую погоду и сразу расфасовывают в тюки. Благодаря такой технологии сигары, начинка которых изготовлена из ligero, обладают определенной крепостью, вкусом и полным ароматом. Достигший полного размера лист ligero должен дозревать не менее двух-трех лет. Если медленно горящий лист ligero расположить слишком близко к покровному листу, сигара будет гореть неравномерно, поэтому формовщик сигар размещает ligero в середине сигары.

В зависимости от толщины сигары, который также называется ринг гейдж, начинка состоит из смеси различных типов табачного листа. Именно благодаря различным мешкам сорта сигар отличаются друг от друга по вкусу, аромату и другим свойствам.

Связующий лист (Capote — исп., Binder — англ.)

Связующий лист, или подлист, покрывает начинку сигары и скрепляет ее, сохраняя таким образом форму и размер сигары. В качестве связующих используют достаточно прочные на разрыв листья табака, которые способны поддерживать форму сигары. Во многих случаях связующий лист почти полностью подбирается только исходя из его физических качеств, без учета курительных свойств, но при изготовлении лучших сигар производители стремятся к тому, чтобы подлист придавал некоторый дополнительный аромат начинке и покровному листу. лист такого рода должен дозревать примерно год.

Сигары высшего качества свернуты полностью из натурального листа и не содержат химических добавок. Это отличает их от более дешевых массовых сигар машинной скрутки, при изготовлении которых применяется гомогенизированный подлист, состоящий из измельченного листа и целлюлозы.

Покровный лист (Сара — исп., Wrapper — англ.)

Качество покровного листа имеет большое значение для любой сигары. Покровный лист должен обладать хорошим вкусом и горючестью. Несмотря на то, что покров составляет не более 10% веса сигары, на его долю может приходиться до 70% стоимости. Курильщик оценивает сигару по привлекательному внешнему виду, текстуре и аромату и, скорее, купит сигару с гладким, шелковистым и маслянистым покровом, издающую «призывный» аромат. Вот где качественный покровный лист оправдывает свою стоимость!

Покровный лист должен быть эластичным, без грубых прожилок. Такой лист дозревает год-полтора и больше. Для сигар сделанных вручную (кроме кубинских) покровный лист поставляется из Камеруна, Коста-Рики, Эквадора, Гондураса, Мексики, Никарагуа, с острова Суматра и из американского штата Коннектикут.


Интернет-салон Сигарная Галерея. Кубинские сигары и хьюмидоры
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар elodia
Сгущенка по ГОСТу Каждому знаком с детства вкус сгущенного молока. Для меня до сих пор это является самым любимым лакомством. В России принято считать, что сгущенное молоко – это наш национальный продукт, так сказать, ...
Категория: Еда | Автор: elodia | Добавлено: 28.03.2008
Лучшие авторы
Аватар Second Life
Активный пользователь виртуального мира Second Life

Читать

Аватар NarzanTravel
Я супер:)

Читать

Аватар densok
Установка натяжных потолков, окон, остекления, обш...

Читать

Аватар dodger778
+7 918 612-13-84

Читать

Аватар Светлана Несторович
Закончила институт, проработала в нескольких орган...

Читать

Свежие комментарии
Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

https://ura-news.turbopages.org/turbo/ura.news/s/news/1052688335

Читать

Напишите нам